注册

杨凌“农高会”连续四年跻身全国5A农业综合展会


来源:陕西传媒网——三秦都市报

原标题:农高会连续4年跻身全国5A级农业综合展会“杨凌农科”品牌价值达661.9亿元本报讯(王梅记者 张维)“杨凌农科”作为我国区域品牌,在2015年度

陕西省高级职业农民王中来(右) 资料图片

原标题:农高会连续4年跻身全国5A级农业综合展会

“杨凌农科”品牌价值达661.9亿元

本报讯(王梅记者 张维)“杨凌农科”作为我国区域品牌,在2015年度中国品牌价值评价信息发布会上,以总价值661.9亿元位居第二,实现了现代农业科技在国家品牌价值评价中华丽“首秀”。如今,“杨凌农科”已经成为杨凌农业高新技术产业示范区履行国家使命和推动自身发展的一面“金字招牌”,为带动干旱半干旱地区农业发展贡献了“杨凌农科”力量。

“杨凌农科”品牌的内涵是什么?不同的人会有不同的回答。职业农民王中来说:“杨凌农科意味着新品种、新技术、新模式,要想从农业上致富到杨凌来,要想学农业高新技术到杨凌来。”今年47岁的王中来,身兼多种头衔,是杨凌中来种植专业合作社理事长、陕西省高级职业农民。2010年返乡创业,由于不懂技术,头三年一直亏损。找专家学技术,形成了“专家教授+农民技术员+田园使者”的技术服务体系,社员收入从最初的每年2000元,增长到现在的每年3万元。农业专家李丙智2012年带领专家团队在宝鸡千阳进行苹果矮化自根砧集约高效栽培技术的示范推广。如今,千阳已成为全国现代苹果产业的样板。他表示,杨凌打造了现代农业科技示范推广的新模式,增强了杨凌农业科技对陕西及全国粮食安全的支撑与引领作用。

在杨凌景卉农业股份有限公司董事长李江波看来,杨凌农科代表着中国农业科技整体高端化,是引领中国现代农业的风向标。从设施农业到农业规划设计,他的企业实现了生产型到科技服务型的转变。区域品牌提升了自有品牌影响力。2015年,与塔吉克斯坦就开发塔吉克斯坦——中国杨凌农业科技合作园项目达成协议。

三秦都市报记者了解到,杨凌农高会每届展示交流农业科技成果7500项以上,参展参会人数达到160万以上,成交额累计达7748.09亿元,农高会连续4年成功跻身全国5A级农业综合展会之列。设施蔬菜、食用菌、畜牧等产业规模化、标准化、信息化,已形成了一批在全国具有影响力的特色农产品品牌。2015年“杨凌农科”品牌在中国品牌价值评价中位列第二名,品牌价值达661.9亿元。“杨凌农科”品牌正在成为全球视野里现代农业的“中国名片”,化身为中国农业沟通世界的桥梁和纽带。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: