注册

开运政执法车辆马路上练车 两名涉事人员被开除


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:开运政执法车辆马路上练车 两名涉事人员被开除西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭鹏飞 翟育国) 大家都知道,制式执法车辆是相关部门配备的公务用车,使用有着严格的规定。可9月9号,有西安

原标题:开运政执法车辆马路上练车 两名涉事人员被开除

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭鹏飞 翟育国) 大家都知道,制式执法车辆是相关部门配备的公务用车,使用有着严格的规定。可9月9号,有西安市民通过行车记录仪和手机拍到,在西安南三环附近,有人竟然开着运政执法车辆在路上练起了车。

通过市民行车记录仪拍摄的画面显示,在西安南三环南侧的一处断头路上,一辆车身标有中国运政字样的制式车辆,在这里来回行驶,反复转圈。目击者说当时车上有两个人,都穿着制服,看上去并不是在执行公务,而像是在练车。9月11号上午,记者来到了这个路段,附近居民说,9月9号上午看到过这辆执法车。

附近居民:“反正有个运政的车在这门口转悠,我不知道是练车还是做什么。”

记者:“大概几点?”

附近居民:“上午十点吧。”

那么,视频中的执法车辆是不是在练车呢?随后记者从西安市雁塔区交通运输管理站了解到,视频中的车辆属于管理站下属的稽查队,当时在车上的是稽查队的两名临聘人员。经过初步调查,这两名人员当时就是在练车。

西安市雁塔区交通运输管理站副站长何金库:“9月9号当班队长安排他们去巡查的两个点,是电视塔和朱雀批发市场,然后可能巡查过程中私自开车去南三环断头路去私自练车,这属于个人行为。”

何副站长说,经过研究,目前他们已经对这两名涉事人员和当天稽查队带班的副队长,作出了处理决定。

西安市雁塔区交通运输管理站副站长何金库:“初步意见是对涉事的临聘人员予以开除,然后就是对当班队长进行党内警告,站上领导报纪委进一步进行处理。这两个人一个是有驾驶证的,另外一个在进一步核实。”

何副站长表示,通过这件事情他们会举一反三,加强工作作风整顿,杜绝此类事件的再次发生。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: