注册

韩城市残联8.9万元资助21名贫困大学生


来源:韩城日报

原标题:市残联8.9万元资助21名贫困大学生9月8日上午,开学在即,市残联举办2017年度残疾人及残疾人家庭大学生助学金发放仪式。仪式上,残联党组书记王增光、理事长闫爱珍、副理事长马百兴向大学生代表发

原标题:市残联8.9万元资助21名贫困大学生

9月8日上午,开学在即,市残联举办2017年度残疾人及残疾人家庭大学生助学金发放仪式。仪式上,残联党组书记王增光、理事长闫爱珍、副理事长马百兴向大学生代表发放助学金,鼓励他们要弘扬自强不息的奋斗精神,树立积极向上的人生态度,在逆境中崛起,在激流中奋进,加倍努力学习,不断增长才干,努力成为国家和社会的栋梁之才,用实际行动回报社会。

随后,受助大学生代表发言,表达了自己对党和政府的感谢,并表示要努力学习,用智慧和汗水回报政府、回报社会。据了解,本次受助残疾人家庭大学生共21名,本科生受助资金每人5000元,专科生受助资金每人3000元,共计8.9万元。

多年来,市残联一直致力于残疾孩子的康复和教育扶持工作,对即将入学的贫困残疾大学新生和贫困残疾人家庭子女新生进行资助就是其中一项重要内容。开展残疾大学生和贫困残疾人家庭大学生救助,减轻残疾人家庭的经济负担,保障残疾人受教育权益,是发展残疾人事业的一项重要工作内容,是提高残疾人素质、促进残疾人就业的重要前提,是各级党委、政府和社会各界义不容辞的责任,意义重大,影响深远。全市各级、各部门要把促进残疾人脱贫、加快残疾人小康进程作为决胜全面小康社会的重要任务,尤其对建档立卡贫困残疾人要做到底子清、情况明,并进行跟踪问效,确保将需要帮扶的残疾人纳入脱贫攻坚工作的大盘子。把“智力扶贫、后代扶强”作为一项重要品牌助学活动,引导全社会进一步发扬扶残助残的传统美德,形成良好的社会风尚。(薛丽)

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: