注册

百年人寿枣庄中支开展扶贫公益活动


来源:凤凰网陕西

带着浓浓的关爱,2017年9月8日,百年人寿枣庄中支志愿者在中支负责人鄢武文的带领下,前往山亭区半湖镇桃园村,慰问百岁贫困户佟金山老人。在村干部韩主任的引领下,大家带着慰问品走过由小石块铺起的山路上找

带着浓浓的关爱,2017年9月8日,百年人寿枣庄中支志愿者在中支负责人鄢武文的带领下,前往山亭区半湖镇桃园村,慰问百岁贫困户佟金山老人。

在村干部韩主任的引领下,大家带着慰问品走过由小石块铺起的山路上找到佟老人的家,此时老人及其女儿早已在院外等侯。映入眼帘的满是老旧残破的房屋,屋顶是由小麦杆铺成的。老人邀请大家进屋,我们发现屋内昏暗潮湿,抬头屋顶是点点缝隙,破旧的桌椅已是快近半个世纪前的产物。与佟老人交谈了解到,老人现年刚满百岁,目前主要靠家人及政府的救济生活,女儿嫁到外村,三个孩子有两个是残疾,一个孩子在读高中,家庭也不宽裕。

佟金山老人曾在淮海战役期间做过支前队长,老人很有兴致地给大家讲述当年推着独轮车从山亭拉着粮食前往徐州支前的故事。期间部分员工动手为老人打扫收拾院落,临别之际,鄢总握紧老人的手,叮嘱老人注意身体,老人满含热泪,感谢公司,感谢社会。

慰问时间虽然短短半天,但是志愿者的心都是非常沉重的,下山时,回首望见佟老人父女依然站在院外目送大家,不禁眼圈湿润。

此次活动,是百年人寿枣庄中支扶贫系列活动的第一站,未来,枣庄中支将根据计划有针对性的对贫困家庭学生、孤寡老人进行走访慰问,实现百年人寿的的企业责任与社会使命。

(百年人寿供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。   

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: