注册

阳光服务打造普惠金融新样本 光大银行西安分行亮相西安金融博览会


来源:凤凰网陕西

9月8日至10日,2017中国•西安金融产业博览会隆重召开。陕西省内主要金融机构以及国内外经济专家学者共聚西安,共同探讨金融服务实体经济、金融服务市民百姓,为大力推行普惠金融,助力西安丝绸之

9月8日至10日,2017中国•西安金融产业博览会隆重召开。陕西省内主要金融机构以及国内外经济专家学者共聚西安,共同探讨金融服务实体经济、金融服务市民百姓,为大力推行普惠金融,助力西安丝绸之路经济带金融中心建设,助推陕西西安追赶超越建言献策。

西安金融产业博览会期间,光大银行西安分行以“共享阳光创新生活”为主题,向与会嘉宾全面展示了该行以小微金融、信用卡服务、阳光理财等金融服务为代表的,大力践行普惠金融的典型举措,受到了省市相关领导的赞赏以及业内同业的高度关注。

升级信用卡服务夯实普惠金融基础

“10元看电影、10元洗车,加油还能有不少优惠,光大银行的信用卡,真心不错。”刚刚参观光大银行西安分行金博会展馆的市民李女士高兴地说。据了解,光大银行信用卡自1998年成立以来,致力于创新、优惠,各类联名卡层出不穷,不断满足持卡人的多种刷卡需求。“无微不至的关怀与不断迭代更新的优惠活动,让光大银行持卡人拥有更有质感的生活享受,是我行践行普惠金融新的努力方向。”光大银行西安分行信用卡中心相关负责人介绍说,8月中下旬,2017年光大银行信用卡消费额已经突破10000亿元。

“光大银行信用卡作为国内信用卡业的实力代表,与目前市面上信用卡活动来比,具有优惠力度大、活动范围广、活动品质高等显著特点。”业内人士表示。据了解,吃喝玩儿乐、旅游购物样样都可以享受光大银行信用卡的大力度优惠。看电影、洗车、塞拉维买蛋糕均可10元一次;华润万家、孩子王、五环体育享满200立减50元;必胜客、延长、中石油满200立减30元;京东超市满100随机立减;味千拉面满88立减35元;屈臣氏满120立减40元;12306买火车票满62立减20元。

值得一提的是,近期光大银行信用卡又创新推出多项刷卡优惠活动,践行普惠金融。其中,光大银行推出爱奇艺联名信用卡,成功办理爱奇艺联名信用卡金卡的新客户,今年年底前成功首刷,即可获赠三个月的爱奇艺会员权益,成功申请办理爱奇艺联名信用卡白金卡的新客户,在活动期间成功首刷,即可获赠一年的爱奇艺会员权益。

对于光大银行高端信用卡持卡人,在享受以上普通信用卡刷卡优惠的同时,还能享受优质的刷卡活动。其中,“光大白金·百元优享”活动可以让光大银行白金、钻石(尊尚)、无限信用卡客户可享更多优惠更大的活动,例延长、中石油加油满200立减100,必胜客满200立减100以及1元享滴滴出行等活动。

服务市民百姓铸造普惠金融“金口碑”

作为国内最早开展理财业务的专业理财银行,光大银行一直致力于打造市民百姓最贴心的理财服务,“阳光理财”品牌应运而生。据了解,光大银行阳光理财自诞生以来,逐步建立起较为成熟和稳健的发展体系,在产品体系、风控制度、发行信息披露制度、理财部门独立性等方面均表现优异。自2004年以来,光大银行累计发行理财产品近17万亿元,累计为理财客户创造超2000亿元投资收益。

2017年8月21日,普益报告权威发布,光大银行零售理财收益能力排名第一,各项指标均排名靠前,再次用事实证明了专业理财银行的绝佳实力。今年以来,光大银行多款优势产品预期收益纷纷突破5%,138天新客理财产品预期年化更是一度高达5.3%。

“光大银行着力实现从依附于传统存贷业务的理财模式向资产管理业务转型,力求把‘阳光理财’塑造成一个中长期机构投资者形象。”光大银行西安分行零售业务部相关负责人介绍说,光大银行还着力转向一站式财富管理服务,不仅仅局限于销售理财产品,还要为客户提供财务规划、资产配置等附加价值,满足客户多元化的需求。

正值“金融知识普及月”,光大银行西安分行的工作人员还在西安金博会现场担当起了“金融知识普及者”的角色,向参观的市民普及金融知识。其实,一直以来,光大银行西安分行都非常重视金融知识的宣传普及,积极主动承担金融知识普及和金融消费者教育工作,努力提升公众的金融知识和风险责任意识,在引导市民百姓合理选择金融产品和服务的同时,抑制其盲目投资冲动,并积极保护消费者合法权益,为共建和谐金融献策助力。

找准小微企业融资痛点难点开启普惠金融新时代

在大力践行普惠金融的道路上,如何支持中小微企业的发展,成为了银行业共同探讨的重要课题。“找准小微企业融资难、融资贵的痛点和难点,积极采取措施‘对症下药’,才能更好地推进小微贷款业务的发展。”光大银行西安分行小微金融业务部相关负责人表示。截至2017年8月31日,该行小微企业贷款余额共计57.31亿元,较年初增加2.84亿元,增幅为5.23%,小微企业贷款客户数6976户,较上年同期提增加4057户;申贷获得率为94.63%,较上年同期提高2.79个百分点。值得一提的是,截至2017年6 月30 日,光大银行小微贷款余额3888.19亿元,较年初增加478.49亿元,增量位于股份制银行首位。

陕西某牧业公司是中国中高档牛肉主要供应商,公司采用全产业链一体化经营模式,经过十几年的发展,已成长为国家级农业产业化重点龙头企业、国家级肉牛标准化养殖示范基地、国家农产品加工技术研发牛肉分中心和中国牛业协会会长单位。但由于该企业养牛周期较长,企业负债相对较高,通过传统信贷融资很难取得授信支持,企业发展面临资金难题。“我行结合银保渠道创新业务模式,以该企业上游供应商为切入点,将与该公司签订协议的养牛个体工商户作为贷款主体,解决融资难题。”光大银行西安分行相关负责介绍说,该方案打破了传统信贷业务的局限性,是光大银行西安分行在金融支持现代农业发展方面的一款创新特色产品,方案融资额度1亿元,目前已投放3400万元,发放客户7户,预计2017年贷款将全部投放。

据悉,光大银行“银保融易贷” 是银行、保险共同为小微企业发展护航的典型,可以共同为小微企业提供免抵押、免担保的快捷融资服务。此外,光大银行还创新推出针对小微企业短频急融资诉求的“支票易”、针对成长潜力的优质纳税企业的“税贷易”以及既能用于结算又能用于融资的“结算卡”等多种“融易贷”小微金融产品,为企业发展加油助力。

“我行将不断创新金融产品和服务,大力践行普惠金融,助力中小企业发展,服务三秦百姓。”光大银行西安分行相关负责人表示,该行将以“阳光服务”为标本,努力打造金融业普惠金融新样本,为陕西追赶超越贡献金融力量。 

(光大银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: