注册

招商银行西安分行积极开展“金融知识进万家”活动


来源:凤凰网陕西

为积极响应监管机构号召,提高广大市民对金融知识的认识与理解,招商银行西安分行于9月1日起在辖内48家网点全面启动了2017年“金融知识进万家”宣传活动。在招行各支行营业大厅内,

为积极响应监管机构号召,提高广大市民对金融知识的认识与理解,招商银行西安分行于9月1日起在辖内48家网点全面启动了2017年“金融知识进万家”宣传活动。在招行各支行营业大厅内,可以看到西安分行统一制作的活动宣传折页、海报、易拉宝、横幅及宣传视频等物料的布展宣传;每周在客流高峰期组织“金融知识小讲堂”,各营业网点均会向广大消费者普及金融知识,帮助客户防范电信诈骗,活动参与度很高,市民们纷纷主动咨询各类金融知识;部分支行在行外设立了宣传台,通过有奖问答、参与游戏等方式吸引过往消费者前来参与活动。

招商银行西安城西支行、招行咸阳分行营业部以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题,在大厅正门外设置了金融宣展咨询台,由专职的金融知识讲解员给经过的每一位客户围绕“防范电信诈骗”技巧、“双录”小知识进行讲解,并对客户提出的金融知识进行一一解答。

招商银行西安分行积极开展“金融知识进万家”活动

招行西安长乐中路支行走进了轻工市场商圈,在人流密集的康复路、轻工商场设立了宣讲台,给消费者们发放宣传折页讲解金融知识,并深入商场向广大客户及商户宣传“双录”知识,帮助消费者辨别正规金融产品服务,了解“双录”维护自身权益。活动当天长乐中路支行共计发放宣传折页375份,向客户详解案例19个,得到了广大客户的积极响应。

招行西安曲江支行在人流较大的十字路口和主干道路进行金融知识宣传,受教群众广泛,尤其向金融知识掌握较为薄弱的环卫工人、建筑工人等群体详细讲解了防范电信诈骗的技巧,得到市民们的一致好评。

招行西安钟楼支行选择了广济街小区为外宣主阵地,社区居住人员大多为退休的老人,缺乏金融知识的普及。该支行大堂主管针对社区老人较多的特点,重点对“一区双录”知识、人民币防伪知识、理财知识进行了重点介绍,教老年客户如何识别诈骗,有效提高自身防范意识,保护自身金融安全,得到了老年人群们的认可。活动中发放宣传折页180份,受众群体200余人,并为客户留下了招行联系方式,告诉群众如遇可疑问题,第一时间拨打支行电话,避免客户的金融安全受到侵害。

招商银行西安分行积极开展“金融知识进万家”活动

招行榆林分行营业部走向人群密集的榆林世纪广场为客户提供专业的金融风险知识讲解,活动现场热情高涨。当日支行参与员工28人,受邀群众多达600人,发放宣传物料500余份。

招行榆林分行营业部将网点宣传与外部宣传紧密结合,还在营业厅门口设立宣传台,向过往群众发放宣传折页,在厅堂通过“趣味大转盘”等互动游戏提高客户参与度。在向客户递送“漫话双录”、《防范电信网络诈骗》宣传折页时,讲解员用简单易懂的语言,让客户切实了解到理财销售时候的双录系统,是保护客户权益和隐私的有效方法,也向客户传导更为规范、正确的购买方式,同时,还邀请想要了解理财的客户走进招行营业大厅,在理财区切实感受“双录”系统;除此之外,借助防范电信诈骗的折页,向客户展示了常见的诈骗手段,有效提醒广大消费者防范金融诈骗。

招商银行西安分行积极开展“金融知识进万家”活动

未来,招商银行西安分行将不断推进“金融知识进万家”活动的宣传与推广,通过行内设立金融知识宣讲台与行外拓展宣传相结合,不断扩大受众群体,深入开展金融安全知识教育活动,从而有效提高广大市民自我保护意识,强化风险防范意识,共同保护市民财产安全,努力维护健康、平稳的金融环境。

(招商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: