注册

2018陕西省全国硕士研究生招生考试报名即将开始


来源:西安日报

原标题:2018年硕士研究生 招生考试报名将开始本报讯(记者 张潇)记者从省招办获悉,2018年陕西省全国硕士研究生招生考试报名工作即将开始。省招办提醒考生:充分利用中国研究生招生信息网及招生单位考试

原标题:2018年硕士研究生 招生考试报名将开始

本报讯(记者 张潇)记者从省招办获悉,2018年陕西省全国硕士研究生招生考试报名工作即将开始。

省招办提醒考生:充分利用中国研究生招生信息网及招生单位考试信息网等多种途径,了解硕士研究生招生考试政策、报名规定以及招生单位相关要求。9月19日前,招生单位、报考点通过“研招网”向社会公布网报公告信息和有关要求,开展网上报名宣传工作。9月19日-23日,开展全国硕士研究生招生考试网上咨询活动。9月24日-27日,有关高校组织应届本科毕业生网上预报名。

10月10日-31日,考生登录“研招网”,浏览报考须知。报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。(凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。)

军队招生单位的考生报名工作与普通研究生招生单位同期进行。11月12日前,考生携带本人居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,在报考点规定的时间内到指定地点缴费、照相并确认报名信息。12月14日-25日,开通网上下载打印《准考证》系统,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: