注册

陕西新能源汽车亮相东盟博览会 果品食品受关注


来源:西部网-陕西新闻网

在今天(9月12日)上午开幕的第十四届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会上,陕西省副省长魏增军等领导在陕西展馆视察。西部网讯(记者 李媛) 今天(9月12日)上午,第十

在今天(9月12日)上午开幕的第十四届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会上,陕西省副省长魏增军等领导在陕西展馆视察。

在今天(9月12日)上午开幕的第十四届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会上,陕西省副省长魏增军等领导在陕西展馆视察。

西部网讯(记者 李媛) 今天(9月12日)上午,第十四届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。记者了解到,除了果业,今年陕西新能源汽车等装备制造业首次亮相东盟博览会。

百跃羊乳是来自陕西本土的企业,去年经商务厅推荐第一次参加东盟博览会,在展馆内有一个36平米的展位。“正是因为上一次的参展,我们跟南宁的招商局有了合作,在南宁投资建厂,总投资2.1亿元,建成将有年产10000吨的高智能配方羊奶粉生产线。”百跃羊乳有限公司执行董事孟江涛告诉西部网记者,东盟博览会也使得他们的产品出口巴基斯坦,所以今年继续来参展,并且展位面积也扩大到72平米,带来的产品种类和数量也比去年多一倍。

值得一提的是,陕西新能源汽车首次参展东盟博览会。

据介绍,此次陕西参展的主题为“绿色、合作、创新”,共有来自西安、咸阳、铜川、宝鸡、渭南、商洛、安康、榆林八个地市的66人,28家企业参展参会,共设立329平米特装展位,合37个特装展位,另有三个标准展位。

此次陕西参展展位分为36平米的陕西果业展,72平米的陕西羊乳产品展,135平米的陕西新能源和电力设备展,86平米的渭南绿色农业展。

值得一提的是,陕西新能源汽车首次参展东盟博览会,羊乳企业首次在主展馆设展,这对打通陕西新能源汽车上下游生产链,开拓东盟等国家的新能源市场以及打造千亿级羊乳产品,打通下游销售链都有极大的帮助。

“这是我们第一次参展东盟博览会,带了唐、宋、秦三种新能源车型,希望更多东盟国家的参展客商能够了解我们的产品,也希望借此机会能够逐步打开东盟市场。”比亚迪新能源车直营管理事业部桂琼大区负责人黄海说。

百跃羊乳有限公司执行董事孟江涛正在向东盟客商介绍羊奶制品。

据陕西省商务厅副厅长唐宇刚介绍,东盟博览会是宣传陕西,促进陕西与东盟国家的合作,促进“两西”合作重要平台。从2004年开始,陕西省每年都组织企业参展,以往主要展示苹果、梨、枣等农副产品,陕西与东盟客商早已你来我往,果品双边、多边贸易渐入佳境。陕西每年通过广西凭祥等主要口岸出口东盟的果品达25万吨,货值接近4亿美元。为此,今年首次增加了新能源汽车企业参展,希望促进装备制造企业抱团“走出去”。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: