注册

汉中前8个月查处四风问题587件 党政纪处分714人


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:汉中前8个月查处“四风”问题587件 党政纪处分714人本报讯(记者 屈荔鹏)洋县工商局市场管理科原科长张建成违规收受展销商礼金1.9万元,受到党内严重警告处分、行政记

原标题:汉中前8个月查处“四风”问题587件 党政纪处分714人

本报讯(记者 屈荔鹏)洋县工商局市场管理科原科长张建成违规收受展销商礼金1.9万元,受到党内严重警告处分、行政记大过处分;西乡县畜牧兽医技术推广中心主任杨乐清违规接受吃请及土特产,受到党内警告处分……

今年以来,汉中市纪委坚持明察暗访、集中查处、通报曝光、建章立制等多项措施,常态化严查“四风”问题。前8个月,该市共查处“四风”问题587件,党纪政纪处分714人。

该市紧盯元旦、春节、五一等重要节点,市、县(区)纪委上下联动组成检查组,采取市纪委随机抽查、县(区)纪委交叉检查的方式,在节前、节中、节后开展明察暗访。各检查组采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式,深入各镇办、部门严查违规接受公款宴请、旅游、健身、娱乐,违规发放津贴、补贴、奖金和实物,违规购买、赠送节礼,公车私用、私车公养等问题。今年以来,该市共检查51个镇办、256个部门,发现并处理问题线索15起。

汉中把“四风”问题作为执纪监督的重点,年初在全市开展了集中查处违反中央八项规定精神案件专项活动,畅通群众举报渠道,强化从严执纪的高压态势。市纪委常委带领3个检查组,对各县(区)和市级部门落实中央八项规定精神和案件查处情况进行检查督导。各县(区)也采取查阅财务账目等方式,及时发现问题,严肃顶格查处。活动中,全市共查处违反中央八项规定精神案件125起,党政纪处分152人,各级纪检监察机关采取情况通报等方式,分批次通报了其中51起典型案例。

为防止“四风”问题纠而复生,汉中市还围绕规范公务用车、因公出国(境)、公务接待、差旅费管理、婚丧喜庆等容易滋生“四风”问题的环节,及时制定出台了一系列规章制度,进一步强化对“四风”问题的刚性约束。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: