注册

第24届农高会首次设立脱贫攻坚馆 576个标准展位已全部预订


来源:杨凌农业高新技术产业示范区管委会官网

原标题:第24届农高会首次设立脱贫攻坚馆位于C馆南侧,576个标准展位已全部预订记者从农高会组委会办公室了解到,为深入贯彻落实中省及杨凌示范区脱贫攻坚工作部署,发挥科技在脱贫攻坚中的支撑作用,为全省乃

原标题:第24届农高会首次设立脱贫攻坚馆

位于C馆南侧,576个标准展位已全部预订

记者从农高会组委会办公室了解到,为深入贯彻落实中省及杨凌示范区脱贫攻坚工作部署,发挥科技在脱贫攻坚中的支撑作用,为全省乃至全国脱贫攻坚贡献“杨凌力量”,第24届杨凌农高会首次设立脱贫攻坚馆(D馆),围绕科技扶贫、产业扶贫,展示农业科技在脱贫攻坚方面取得的新成效。

据了解,脱贫攻坚馆位于农高会C馆南侧,展览面积1.2万平方米,设标准展位576个,目前已经全部预订。展馆分为科技扶贫、产业扶贫两大板块。科技扶贫板块设展位229个,目前已确定的有科技部主办的科技扶贫精准脱贫主题展、中国农产品流通经纪人协会举办的精品扶贫展和杨凌举办的“立足陕西、面向全国”助力脱贫攻坚战专题展、农业科技报社举办的媒体助农扶贫展以及宝鸡、咸阳、铜川、渭南、榆林、汉中、安康、商洛、韩城等9个省内地市举办的扶贫专题展。产业扶贫板块展位347个,举办种植业、畜牧业、农资等特色产业扶贫专题展览,将有300多家涉农企业展示新品种、新技术、新成果。

据了解,首次设立脱贫攻坚馆,旨在发挥农高会平台作用,不断提升农业科技示范辐射效应,为各地产业扶贫提供科技支撑。同时为广大贫困地区特色农产品“走出去”提供便利通道,带动贫困地区农民持续增收。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: