注册

宝鸡市中学生金融知识竞赛(眉县站)活动举行


来源:凤凰网陕西

原标题:宝鸡市2017年金融知识进校园系列活动之二——宝鸡市中学生金融知识竞赛(眉县站)9月13日上午,由人民银行宝鸡市中心支行主办的宝鸡市2017年金融知识进校园宝鸡市中学生

原标题:宝鸡市2017年金融知识进校园系列活动之二——宝鸡市中学生金融知识竞赛(眉县站)

9月13日上午,由人民银行宝鸡市中心支行主办的宝鸡市2017年金融知识进校园宝鸡市中学生金融知识竞赛(眉县站)活动在眉县职业教育中心举行。眉县城关二中、槐芽初中、横渠初中等8所学校的8支代表队参加现场竞赛。人民银行西安分行法律事务处(金融消费权益保护处)、眉县县委、政府、人大、政协等领导同志出席活动。人民银行宝鸡市中心支行及8个县(区)支行,眉县8家银行业分支金融机构代表和中学生代表共400余人参加了活动。

宝鸡市中学生金融知识竞赛(眉县站)

活动现场

宝鸡市中学生金融知识竞赛(眉县站)

比赛前,人行眉县支行行长刘军利致欢迎辞,人民银行西安分行法律事务处(金融消费权益保护处)副调研员杨菡做了讲话,她指出,当前金融创新日新月异,各类金融业态层出不穷,非法集资、电信网络诈骗、"校园贷"等金融欺诈案件不断增加,一件件鲜活案例,一个个身心受到伤害的家庭,无一不在向我们诉说着忽视金融知识所带来的沉重代价。为此,针对固定人群,开展具有较强针对性的金融知识宣传成为人民银行金融知识普及的迫切任务。中学生学习能力强,更容易接受新知识,较早地学习金融知识,有助于迅速提高金融素养,并可搭建起一座向家庭、地区乃至社会传播金融知识的坚固桥梁,实现学校、家庭、社会间的良性互动,达到教育一个孩子、辐射一个家庭、造福整个社会的良好效果。携手开展中学生金融知识竞赛是金融知识宣传形式的一个创新举措,就是想搭建一个调动中学生学习金融知识兴趣的平台,营造一个传播金融知识的良好氛围,从而有效增强中学生的社会责任感,促使同学们掌握必备金融知识,秉承中华民族诚实守信的传统美德,从小做金融知识的传播者,帮助身边长辈、同学自觉抵制金融欺诈行为,做普及金融知识的志愿者。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: