注册

药王故里养生福地 第四届中国孙思邈中医药文化节开幕


来源:凤凰网陕西

9月13日上午,第四届中国孙思邈中医药文化节在铜川隆重开幕。开幕式由铜川市长杨长亚主持,铜川市委书记郭大为致辞。随后,国家卫生计生委原副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏致辞。陕西省人民政府副省长张

第四届中国孙思邈中医药文化节开幕现场

9月13日上午,第四届中国孙思邈中医药文化节在铜川隆重开幕。开幕式由铜川市长杨长亚主持,铜川市委书记郭大为致辞。随后,国家卫生计生委原副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏致辞。陕西省人民政府副省长张道宏、国家中医药管理局副局长王志勇、北京中医药大学校长徐安龙等领导分别讲话。中国贸促会副会长卢鹏起宣布了第四届中国孙思邈中医药文化节、第九届世界养生大会开幕。最后,医务工作者诵读了《大医精诚》。

本届中国孙思邈中医药文化节由中国贸促会、国家中医药管理局、陕西省人民政府指导,铜川市人民政府、陕西省卫计委、陕西省贸促会主办。

铜川市委书记郭大为致辞

弘扬国粹继承创新 文化节使城市更有温度

10时,鸣礼炮九响,全体肃立,向药王孙思邈塑像三鞠躬。铜川市委书记郭大为致辞:“中医药文化是中华之国粹,文化是一座城市的灵魂。铜川自古不缺气质,有着‘五色文化’的根脉,文化是历史留给一座城市最深刻的烙印,文化节使铜川更加有温度。铜川坚持以文兴业、以文载城,致力于弘扬药王文化, 探寻中医药文化的核心价值,发掘中医药文化的时代精神,让中医药根植于铜川,沿着‘一带一路’走向全世界,温暖和造福全人类。”

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: