注册

陕西省持续推进深度贫困地区交通脱贫工作


来源:陕西传媒网

原标题:陕西省持续推进深度贫困地区交通脱贫工作陕西传媒网讯(陕西日报记者 李艳)9月13日,记者从省交通运输厅获悉,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会召开后,省交通运输厅加快制订“进村入户

原标题:陕西省持续推进深度贫困地区交通脱贫工作

陕西传媒网讯(陕西日报记者 李艳)9月13日,记者从省交通运输厅获悉,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会召开后,省交通运输厅加快制订“进村入户”村组路建设方案,力争到2020年让尽可能多的自然村实现村组路通畅。

据悉,全省交通运输系统以深度贫困地区为重点,围绕“精准识别、精准脱贫、精准施策、精准退出”的“四个精准”要求,按照“扶贫资金优先保障、扶贫项目优先安排、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实”的“四个优先”原则,对标对点、凝心聚力、稳扎稳打,持续推进陕西省深度贫困地区交通脱贫攻坚工作。

目前,省交通运输厅对全省自然村“进村入户”和“油返砂”道路进行摸底排查,将拟定全省目标任务。同时,他们加强对相关地方的督导检查,确保在2018年底前提前完成1405个建制村5917公里通村公路建设任务。力争到2020年使尽可能多的自然村实现村组路通畅。

对照今年脱贫目标任务作战图,省交通运输厅严格建设标准,加快建设步伐,全面掀起交通脱贫攻坚大干高潮,确保今年4县、1261村任务按期完成。据悉,目前,全省4县1261个贫困村中已有1191个实现通村路通畅,剩余70个村通畅工程也已全部开工,年底之前实现通畅。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: