注册

西安市纪委通报四起扶贫领域违纪问题典型案例


来源:西部网—陕西新闻网

原标题:西安市纪委通报四起扶贫领域违纪问题典型案例西部网讯(记者 李媛)日前,西安市纪委通报4起扶贫领域违纪问题典型案例,这4起典型案例是:1、莲湖区西关街道八家巷社区党支部书记袁新会违规办理低保问题

原标题:西安市纪委通报四起扶贫领域违纪问题典型案例

西部网讯(记者 李媛)日前,西安市纪委通报4起扶贫领域违纪问题典型案例,这4起典型案例是:

1、莲湖区西关街道八家巷社区党支部书记袁新会违规办理低保问题。

2010年10月,时任西关街道八家巷社区副主任侯学义为其妻及亲属申请办理低保,袁新会在申报资料明显不符合政策、填报内容虚假的情况下,违规为两人申报了低保,致使两人在2010年至2016年期间领取低保金73141元。袁新会受到党内严重警告处分,侯学义被移送司法并责令辞职,涉案资金被没收。

2、阎良区新兴街道屈家村党支部原书记姚巧线违规为其亲属申请危房改造补贴问题。

2014年,姚巧线利用职务之便,违规为亲属申请办理了危房改造补贴,致使其亲属领取补贴17600元。姚巧线受到撤销党内职务处分,违纪资金予以收缴。

3、高陵区耿镇街道党政办干部(原榆楚镇民政办主任)蔡增对低保户审核把关不严问题。

蔡增在担任高陵区原榆楚镇民政办主任期间,在负责辖区低保户审查复核工作中,把关不严、履职不到位,未按照相关规定对榆楚村三组低保户家庭经济情况进行复核,致使不符合享受低保政策的村民连续13个月领取低保金,在群众中造成不良影响。蔡增受到党内警告处分。

4、鄠邑区涝店镇涝上村党支部书记王发旺优亲厚友问题。

2016年初,王发旺在其亲属申请危房改造项目中,未向上级业务部门提供真实情况,也未按照危房改造申请程序和标准严格把关,致使其亲属违规享受国家危房改造政策,领取危房改造资金14500元。王发旺受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: