注册

无需开证明 凭西安市户口本就可以办理学生公交卡


来源:西安晚报

原标题:凭西安市户口本就可办理学生公交卡 不需要学校开证明开学季,又到了学生公交卡办理的旺季,一些学生家长反映,学生卡办理要到学校开证明,十分麻烦。实际情况到底如何呢?记者对新学期的学生公交卡办理情况

原标题:凭西安市户口本就可办理学生公交卡 不需要学校开证明

开学季,又到了学生公交卡办理的旺季,一些学生家长反映,学生卡办理要到学校开证明,十分麻烦。实际情况到底如何呢?记者对新学期的学生公交卡办理情况进行了实际调查。发现,学校与家长都存在办卡信息不对称的问题,一些网络信息的延迟性与误导性也导致了不少家长不知所措,陷入误区。

现在凡事,都要先“百度”一下。许多家长在网上用百度搜乐引擎检索西安办学生卡,发现信息显示:需要学校开具学生证明,学校统一办理,五人一下可以学校委托家长办理。实际情况?记者在公交五公司附近一家长安通卡营业中心了解到,现在办理学生公交卡根本不需要学校开证明,这与百度信息完全相反。

记者在这家长安通营业中心还了解到,现在办理学生公交卡,只需要家长提供户口本办理即可,在办卡时,要口头提供孩子所就读的学校、年级信息,营业员录入电脑即可办理。学生公交卡在西安市各长安通营业网点都可办理,市民可以就近选择。

记者 李安定

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: