注册

联合国世界旅游组织:亚洲是未来旅游业发展引擎


来源:新华网

原标题:联合国世界旅游组织:亚洲是未来旅游业发展“引擎”新华社成都9月13日电(记者 王迪 魏兆阳)亚洲将成为未来世界旅游业发展“引擎”,到2020年亚

原标题:联合国世界旅游组织:亚洲是未来旅游业发展“引擎”

新华社成都9月13日电(记者 王迪 魏兆阳)亚洲将成为未来世界旅游业发展“引擎”,到2020年亚洲在世界旅游业的市场份额有望增长至28%。

这是联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依13日在此间召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会上透露的。他说,目前亚洲旅游业增速比世界平均水平高三、四个百分点,但即使这样其占世界市场份额仍不足20%。相比之下,欧洲的市场份额已达50%-52%。亚洲旅游业仍有巨大潜力。

根据联合国世界旅游组织2016年发布的一项调查,亚太地区旅游市场份额增速在2005年-2015年期间平均达到6.1%,是世界范围内增长最快的地区。

塔勒布·瑞法依认为,当前有三大问题制约全球旅游业发展,这也是此次大会的主要议题。一是可持续性,只有实现了可持续性发展,才能使旅游业增长更好地惠及生产、生活。二是技术问题,要推进旅游业更有效地使用新技术,让游客成为最好的“旅游大使”,在推广方面发挥更重要的作用。新技术将冲击传统旅游业,业界必须适应变化。三是安全问题,各国要在保证安全的同时,让游客有更好的旅游体验。

联合国世界旅游组织第22届全体大会于13日在成都开幕,来自100多个国家的1000多名代表出席。这是继2003年在北京成功举办后,该会议第二次落户中国,首次走进中国中西部地区。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: