注册

杨凌职院:父子同窗共上进


来源:凤凰网陕西

职高毕业二十多年后重返校园,跟随儿子的脚步参加高考单招,在今年九月开学季,父子俩一同踏入杨凌职业技术学院的大门。44岁的孙新科在务农、创业之后,终圆大学梦。来自渭南市富平县庄里镇神芝村的孙新科,是杨凌

杨凌职院:父子同窗共上进

职高毕业二十多年后重返校园,跟随儿子的脚步参加高考单招,在今年九月开学季,父子俩一同踏入杨凌职业技术学院的大门。44岁的孙新科在务农、创业之后,终圆大学梦。

来自渭南市富平县庄里镇神芝村的孙新科,是杨凌职院生物工程分院富平职业农民学历教育班的一名新生,其儿子孙英康是交通与测绘工程分院工程测量技术专业的大二学生。谈到与儿子一同到杨凌职院上学,孙新科笑言这并不是巧合,而是早有计划。

杨凌职院:父子同窗共上进

孙新科是一名家庭农场主,承包了近一百亩土地,主要种植小麦、玉米、柿子和苹果。自2011年起,他每年都来参加杨凌农高会。这期间,他不仅对杨凌有了更深入的认识,对杨凌职院也有所了解。2016年,杨凌职院与富平县政府经过多次沟通,决定联合开办职业农民学历教育班,但由于孙新科得知这个消息较晚,错过了报名时间。“之前经常参加我们县上农广校的培训,在这过程中,我深感知识的重要性,就特别想到杨职院的职业农民学历教育班继续学习,回来后把自己的农场做好做大。”

杨凌职院:父子同窗共上进

在儿子孙英康填报高考志愿时,孙新科建议儿子选择杨凌职院,而这也是儿子自己的意愿。2016年高考前几个月,孙英康无意中在一份报纸上看到杨凌职院的宣传,这所学校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴一下子吸引了他。“根据自己平时的成绩,我就直接报名参加了杨凌职业技术学院的单招考试。”最终,孙英康以388分被杨凌职院录取。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: