注册

人文丨高晓攀把小品拍成大电影 11月10日即将公映


来源:北京晚报

原标题:高晓攀把小品拍成大电影本报讯(记者 李俐)由高晓攀首执导筒并主演的喜剧电影《兄弟,别闹!》将于11月10日公映。在即将开启全国路演之际,高晓攀带领主演尤宪超、于莎莎、万国鹏、衣云鹤一同亮相北京

高晓攀把小品拍成大电影

原标题:高晓攀把小品拍成大电影

本报讯(记者 李俐)由高晓攀首执导筒并主演的喜剧电影《兄弟,别闹!》将于11月10日公映。在即将开启全国路演之际,高晓攀带领主演尤宪超、于莎莎、万国鹏、衣云鹤一同亮相北京发布会,立誓要在路演中拼尽全力,不仅要玩自驾直播,还要让观众笑到不能自已。

两年前,嘻哈包袱铺掌柜高晓攀与其搭档尤宪超在《欢乐喜剧人》中的一期节目《兄弟,别闹!》,其中极具年代感的故事设定、金句台词引发了80、90后观众的共鸣。去年,被网友们封为“高超组合”的这两位欢喜冤家再次联手,推出了话剧版《兄弟,别闹!》,俘获了大批观众。如今,“高超组合”继续以青春为主题,打造出全新升级的电影版《兄弟,别闹!》,让嘻哈喜剧风登上大银幕。

首次执导电影,高晓攀压力不小。虽然电视版和话剧版都获得了成功,但他认为电影和舞台区别很大,“相声是要用语言表达给观众,舞台剧需要简单的一些舞美辅助表演,电影则不是,电影需要用镜头把故事讲出来,每人的表演状态不像舞台当中是一次性呈现,所以说我只能尽力而为,讲好这个故事。” 在他看来,如何打破相声演员给观众的固有印象是最难的,“只要高晓攀、尤宪超出现在镜头前,大家就会以为我们在搞笑,很难让观众对剧情真正看进去。但是我们一直在努力克服,希望大家看到一个好看的故事,看到两个人认真的表演。”

发布会现场,高晓攀这样解读片名《兄弟,别闹!》:“我们生活中很爱聊一句话,兄弟别闹了。电影里从头到尾我们一直在闹,最后是完美大结局。”电影的首款预告片也在发布会上曝光,高晓攀、尤宪超饰演一对想要浪子回头的混混兄弟,拼命做好人,但却事与愿违。女主角于莎莎为两人的改邪归正出谋划策,万国鹏、衣云鹤则是“挨打担当”。

值得一提的是,高晓攀、尤宪超这对兄弟搭档合作至今已有十三年之久,发布会上特意将两人多年珍贵兄弟合影曝光,尤宪超更被调侃是“高晓攀背后的男人”,于莎莎看到两人的兄弟情深之后,也坦言“输得心服口服”,尤宪超还借此替高晓攀“诉苦”,称他“为拍戏24小时连轴转、不睡觉,完全是拼了”。两人之所以能合作这么多年,也是因为彼此欣赏。尤宪超说:“晓攀自己的艺术追求,他这种坚持是比较吸引我的,而且他看的很远。”高晓攀则格外珍惜两人之间不用言说的默契:“我们俩合作那么多年,电影里是不一样的一种搞笑方式,就是彼此之间多年积淀的气场。”

带着自己的原创IP从小剧场走上大银幕,导演高晓攀诚挚地表示:“我们的电影是非常用心走心的电影。喜剧是世界上最难的一件事,为了这部戏,我一直在研究和学习,希望这部戏能够带来不一样的喜剧风格。”尤宪超也力挺自己的好兄弟:“晓攀拍这个片不容易,大家一定要支持。为了让你笑,我们可以粉身碎骨,观众笑就可以了。”

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: