注册

中国盐业总公司到宜川开展对口帮扶工作


来源:凤凰网陕西

9月12日,中国盐业总公司党委副书记董永胜一行到宜川开展对口帮扶工作,并在宜川县行政中心五楼会议室召开座谈会。宜川县委副书记王晓春主持会议,县委常委、副县长许是出席会议。会上,许是汇报了宜川县脱贫攻坚

9月12日,中国盐业总公司党委副书记董永胜一行到宜川开展对口帮扶工作,并在宜川县行政中心五楼会议室召开座谈会。宜川县委副书记王晓春主持会议,县委常委、副县长许是出席会议。

座谈会现场

中国盐业总公司党委副书记董永胜一行进行实地调研

会上,许是汇报了宜川县脱贫攻坚工作开展情况;集义镇、扶贫局等相关部门单位分别结合各自扶贫工作开展情况进行了发言。​

董永胜指出,宜川县集义镇花椒产业稳定、品种优良,但是由于地处山区,道路交通等基础条件滞后,导致销路不畅,市场竞争力不强,针对这一现状,中盐集团将进一步加大在集义镇基础设施建设中的支持力度,努力改善群众的生产生活环境,积极探索和帮助花椒、核桃等主导产业发展,强化品牌建设、拓宽销售渠道,增强市场竞争力,助推集义镇贫困群众早日脱贫致富。​

王晓春表示,在今后的脱贫攻坚工作中,宜川县将以中央扶贫工作会议精神为指导,吃透政策、转变观念,迅速形成脱贫攻坚合力,力争早日打赢这场脱贫攻坚战。同时,希望中国盐业总公司根据自身特点,结合宜川县资源禀赋,发挥央企优势,拓宽发展领域,努力打造多赢局面,特别是在项目、政策上对宜川县重点企业、主导产业、农村基础设施建设等方面予以更多支持。

会后,董永胜一行先后前往壶口镇坪佐村苹果观光采摘示范园和集义镇马树坪村就宜川县脱贫产业发展和基础设施建设情况进行实地调研。在马树坪村,董永胜一行看望慰问了赵怀平、付长宏和孙凤存等贫困户,与他们深入交流,详细了解了他们目前生产生活情况,经济收入来源,以及沿黄公路开通后带来的变化。希望他们能够借助党和政府的好政策,依托沿黄公路开通的有利机遇,大力发展脱贫产业,早日实现脱贫致富目标。

稿件来源:宜川县人民政府网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: