注册

西安市残疾人专委首笔理赔款落地


来源:凤凰网陕西

近日,原本有手部残疾的残疾人专委刘某在骑自行车外出办事的时候被自行车脚蹬子戳伤了左腿,导致腓肌断裂,在陕西省人民医院急诊住院治疗,共花费医疗费11097.88元,除了医保报销的8232.65元和社保补

近日,原本有手部残疾的残疾人专委刘某在骑自行车外出办事的时候被自行车脚蹬子戳伤了左腿,导致腓肌断裂,在陕西省人民医院急诊住院治疗,共花费医疗费11097.88元,除了医保报销的8232.65元和社保补助503.33元外,由于西安市残疾人联合会为残疾人专职委员统一购买了残疾人专职委员意外保险,因此刘某还获得了1960.93元的意外险赔款和150元的住院补贴。

为进一步减轻残疾人因遭遇意外伤害造成的负担,提升残疾人的获得感和幸福感,今年上半年,西安市残疾人联合会与中国人寿西安分公司共同签署了《残疾人专职委员意外保险合同》,此举意味着西安市3765名残疾人专职委员可以免费享受政府买单的人身意外伤害保险。

西安市残疾人专职委员大多为残疾人(2017年占比93%),健全人相对较少。不论在城镇还是农村,残疾人专职委员外出办事的交通工具多为电动车或自行车,存在发生意外伤害的可能性;特别是偏远山区、深山区、交通不便农村地区,发生意外伤害的可能性更大,从切身利益考虑,残疾人士比健全人士更需要商业保险的保障与呵护。

残疾人专委意外险是一项惠民暖心的民生工程,中国人寿西安分公司作为商业承保机构,为全市3765名残疾人专职委员提供了涵盖意外身故、意外伤残、意外烧伤、意外医疗、意外住院津贴等保险责任在内的人身意外保险保障,保险期间为一年,个人最高赔付额度达85万元。另外,此项目的意外医疗责任不设免赔额,也就是说,意外医疗项目在医保范围内可实现百分之百的比例报销。每天50元的意外住院补贴也能够进一步弥补残疾人委员受伤后带来的经济损失。被保险人遭受意外伤害后由本人(监护人)或受益人直接向保险公司报案。中国人寿将在第一时间安排项目服务专员上门全程协助就医并收集理赔资料进行理赔,并承诺开通绿色理赔通道,开启赔款优先机制,确保受保残疾人在出现意外时能及时得到赔偿。目前,中国人寿西安分公司已建立起与市残联的长效沟通机制,对理赔情况进行追踪服务,积极协调解决可能出现的各种问题。与此同时,还将提供附健康保健方面专家讲座,慰问特困残疾家庭等附加值服务,彰显央企社会责任和人性关怀。

2017年为西安市全体残疾人专职委员购买意外伤害保险, 2018年后逐步扩大到个体就业(自主创业)、公益性岗位就业、辅助性就业残疾人。

(中国人寿供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: