注册

电信代开代征业务在宝鸡试点 累计代开发票1266份


来源:宝鸡新闻网

原标题:全省委托电信代开代征涉税业务在宝鸡试点从领受任务、制定计划、协同配合到业务培训、试点运行、全面推进,全省委托电信部门代开代征国地税税(费)款业务(以下简称电信代开代征业务)已经在宝鸡稳步推进。

原标题:全省委托电信代开代征涉税业务在宝鸡试点

从领受任务、制定计划、协同配合到业务培训、试点运行、全面推进,全省委托电信部门代开代征国地税税(费)款业务(以下简称电信代开代征业务)已经在宝鸡稳步推进。据相关部门统计,截至8月22日,宝鸡电信各委托代开代征试点营业厅累计代开发票1266份,代征国税税款485866.58元,代征地税税费206022.3元。

全省委托电信代开代征涉税业务在宝鸡试点

去年8月,陕西省国税局、陕西省地税局和陕西省电信部门联合提出,利用电信的营业网点开展委托代开代征业务,并确定在宝鸡进行全省委托电信代开代征业务试点工作。宝鸡市国税局、宝鸡市地税局正式委托中国电信宝鸡分公司代开增值税普通发票,代征国地税税(费)款工作。随即,宝鸡市国税、地税、电信三个部门积极协作、紧密联系,扎实做好各项基础工作:宝鸡市地税部门制定了详细的代开代征业务需求计划;宝鸡市电信部门积极配合、主动参与;宝鸡市国税部门派出人员参与省国税局代开系统研发工作,并组织召开相关代开代征业务培训会,对电信部门具体操作人员开展业务培训及操作演练,强化实际操作能力,确保发票顺利打印,税款准确征收。经过三方数月通力合作,精心筹划,2017年5月9日下午15时25分,随着第一份正式发票的开具和第一笔税款的代征入库,全省委托电信代开代征试点工作在宝鸡正式落地。此次委托代开代征选取宝鸡市金台区陈仓园电信营业厅、宝鸡眉县首善街电信营业厅进行试点运行。仅限临时从事生产经营的自然人,申请开具符合法律法规规定交易的非免税货物以及提供的应税服务、劳务项目(不含房屋租赁与买卖,餐饮、娱乐)的增值税普通发票。

宝鸡市国税局局长张永利表示,委托电信代开代征业务,利用电信部门营业网点遍布乡镇及其信誉保障优势,对办税服务厅发票代开窗口进行分流。此举有效缓解了税务部门办税服务厅压力,并最大限度地方便了偏远地区临时经营纳税人,减少其来回奔波和在办税服务厅排队等候的时间。而且满足优化纳税服务和净化发票管理环境的需求,适应临时经营税收社会化的发展。对电信部门来说,更是有效拓展了业务面。可以说实现了纳税人、税务部门和电信部门的三方共赢。

据了解,从5月试点工作开始以来,委托电信代开代征业务已从金台区和眉县电信推广到陇县、千阳、陈仓等共计13个县区局的18个电信分公司网点进行试点,待条件成熟后,会逐步扩大到全市52个乡镇营业网点。目前,选定试点的对应主管税务机关,已提早做好了委托代开代征的相关技术工作,电信18个营业网点均已经顺利地开出了代开发票,测试运行非常顺利。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: