注册

112名农村干部和职业农民在杨凌实现“大学梦”


来源:杨凌视线

原标题:112名农村干部和职业农民在杨凌实现“大学梦”(记者 赵莎莎)每年九月份,各大高校都会组织新入学的大学新生进行军训。不过,与其他高校不同的是,在杨凌职业技术学院,有11

原标题:112名农村干部和职业农民在杨凌实现“大学梦”

(记者 赵莎莎)每年九月份,各大高校都会组织新入学的大学新生进行军训。不过,与其他高校不同的是,在杨凌职业技术学院,有112名来自富平、眉县、杨凌的基层村干部和职业农民,他们也参加了大学新生军训。

112名农村干部和职业农民在杨凌实现“大学梦”

据了解,这112名学员是杨凌职业技术学院招收的第二批农民培训班学员,经过初期的报名和筛选,通过文化课考试以及面试,最终确定录取名单。

万传慧是杨陵区李台街道办阳光社区的一名党支部书记,她的另一个身份是杨凌村干部学历教育班的学员,这几天她正和同学们参加学校组织的军训。对于这次来之不易的学习机会,万传慧尤为珍惜。“非常感谢政府和学校给我提供了这个学习的机会,让我圆了我的大学梦,希望通过在这里的学习,感恩组织、回报社会、服务家乡!”

112名农村干部和职业农民在杨凌实现“大学梦”

“杨凌村干部学历教育班这34位学员主要是由各镇办推荐、自愿报名,区委组织部经过政审,杨职院采取自主招生考试的方式录取的。为了鼓励农民干部深造学习,这些学员的学费由杨陵区委来承担。”杨陵区农村党员干部现代远程教育办公室主任董英武告诉视线记者。

         杨凌职业技术学院职业农民(村干部)学历教育班开班典礼

 

视线记者了解到,由于课程设置和学习内容的区别,这些学员将分为杨凌村干部学历教育班、富平职业农民学历教育班、眉县职业农民学历教育班三个班,其中富平班30人,眉县班48人,杨凌班34人。由杨凌职业技术学院分别与富平县、眉县和杨陵区相关部门共同制定人才培养方案,学员需严格完成本专业必修课程和部分选修课程后才能获得毕业证书,也就是说,3年的全日制学习之后,这些职业农民将获得跟普通学生一样的大专学历。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: