注册

澳洲千人游陕西 梦回长安仿唐礼


来源:凤凰网陕西

9月14日晚,2017“澳大利亚千人游陕西暨仿唐入城仪式盛典”在西安城墙南门广场举行,在中国国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙、陕西省人民政府副秘书长张小宁、陕西省旅游

澳洲千人游陕西梦回长安仿唐礼

澳洲千人游陕西梦回长安仿唐礼

9月14日晚,2017“澳大利亚千人游陕西暨仿唐入城仪式盛典”在西安城墙南门广场举行,在中国国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙、陕西省人民政府副秘书长张小宁、陕西省旅游发展委员会主任高中印、陕西省外事办公室副主任宫贵俊、陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆等的陪同下,澳大利亚驻华使馆商务处商务公使衔参赞邓博文和千余名澳大利亚旅游者及客商共同体验了《梦长安》实景演出。

晚上9点,伴随着南门瓮城吊桥的缓缓落下,大唐迎宾仪式——《盛礼矩献》正式拉开帷幕,身着唐朝古装的官兵、侍女等脚踏青砖整齐划一的摆出迎宾仪式,彰显出古城风韵。随后,千余名澳大利亚旅游者及客商跟随大唐使者的步伐,开启穿越之旅,走进“大唐盛世”,并观赏了由“永恒之城”、“唐韵风神”、“盛世国都”、“天下长安”四个篇章构成的《梦逐丝路》,《梦逐丝路》将大唐文化元素贯穿始终,展现礼仪之邦对世人友好往来、世界欣欣向荣的永恒祈愿,让现场的澳大利亚友人纷纷赞叹不已。

澳洲千人游陕西梦回长安仿唐礼

《梦长安—大唐迎宾盛礼》,堪称“天下第一礼”,于1996年“世界古都大会”首次正式亮相,是世界唯一的以盛唐礼仪文化为主题的旅游文化演出,是中国仅有的国宾级迎宾演出,是感受西安历史与大唐文化的首选,是体会中华传统文化、西安地域文化、城墙特色文化、古礼迎宾文化的佳所。演出融合十三朝古都的历史与丝绸之路沿线的人文风情,营造出天下长安的雄浑壮阔。通过观演可以感受到西安作为世界千年古都、东方永恒之城的气概。

据悉,“澳大利亚千人游陕西暨仿唐入城仪式盛典”活动是2017“中澳旅游年”系列旅游推广活动中的重要组成部分,本次活动的举办进一步促进了陕澳旅游交流和民间友好交往,对提升陕西旅游在澳洲市场的知名度和美誉度,扩大“一带一路”沿线国家旅游交流,建设陕西国际一流文化旅游中心具有重要意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: