注册

“双创Talking•对话创业者”活动举行 激发双创新活力


来源:凤凰网陕西

9月15日下午,由西安经开区管委会主办,北京大学光华管理学院西安分院、西安创业大街管理有限公司承办的“双创Talking•对话创业者”活动在2017西安双创周主会场西

会议现场

9月15日下午,由西安经开区管委会主办,北京大学光华管理学院西安分院、西安创业大街管理有限公司承办的“双创Talking•对话创业者”活动在2017西安双创周主会场西安创业大街举办。

北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军发言

本次活动作为2017西安双创周经开主会场重要活动之一,邀请到了许多重量级的嘉宾及创业大咖前来参与,除了北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军以外,3W集团创始人许单单、蒜泥科技集团董事长杨少毅、商汤科技联合创始人柳钢、陕西石羊(集团)股份有限公司董事长魏存成、淘宝短视频负责人王盛、奥威矿产科技有限公司董事长刘迅、陕西龙基健康产业集团有限公司董事总裁冯丽娟创业精英均到场参加,并以“激发双创新活力,培育西商新动能”为主题,在大众创新万众创业的时代背景下,围绕当前西安打造人才的强磁场,培育具有西商精神的铁军“等话题展开讨论。

活动一开始,北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军发表了《建立健全“双创”生态大规模培育未来一代企业家》的开场演讲。他表示,企业家和企业家精神是中国可持续发展的重要前提,大学则是培育优秀企业家的平台。落实双创战略,是大规模培养未来一代又一代企业家的有效途径,建立健全创业生态,促使各类创新创业要素共生互助、聚合裂变,释放更大的能量。

3W集团创始人/拉勾网创始人许单单演讲

随后,3W集团创始人/拉勾网创始人许单单作为创业者代表作主题演讲,他剖析了互联网背景下,创业者的机遇与挑战。许单单用自己的故事来激励和引导更多的创业者,同时和西安的创业者分享了创业心得。他表示,创业开始时,就要当一个瞎子走路,不断摸索、探方向,千万不要觉得自己很聪明。

圆桌论坛

最后的“共话‘双创’与‘西商’“对话交流环节,以圆桌会议的形式,蒜泥科技集团董事长杨少毅等6位创业精英上台,共同探讨在双创背景下,西商精神的培育与环境营造,西商助力“大西安”建设的优势与展望。

北大光华管理学院西安分院院长姜万军接受凤凰网陕西频道专访

论坛结束后,北大光华管理学院西安分院院长姜万军接受了凤凰网陕西频道专访,他表示:“我们一直以来的理念,就是想通过双创活动,让更多的年轻人参与到创业中来。最重要的是给他们一个创业的实践机会。通过实践我们可以逐渐的培育一批未来的企业家,实践对于未来的创业者是非常重要的。我觉得西安在全国的创业城市中排名还是比较靠前的,西安有众多的高校,每年有上百万的年轻人毕业,那么,这些受过高等教育的人创业成功率相对来讲会比较大一些。”

本活动对于进一步探索创业群体和双创工作,为创业群体搭建一个相互沟通的桥梁具有重要的促进作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: