注册

长安画派简介


来源:凤凰网陕西

西安地处关中平原,渭水之滨,文化悠久,古迹繁多。是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。但历史上这里还没有形成过一个有影响的画派。直到20世纪的60年代,以赵望云、石鲁为

西安地处关中平原,渭水之滨,文化悠久,古迹繁多。是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。但历史上这里还没有形成过一个有影响的画派。直到20世纪的60年代,以赵望云、石鲁为代表的西安美术团体,在北京等地组织了一次巡回展,他们以表现黄土高原古朴倔强为特征的山水画和表现勤劳淳朴的陕北农民形象的人物画,在中国画坛引起轰动,陕西省西安市旧称长安,由长安画家或寄居在长安一带的画家形成的画派风格故名"长安画派”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: