注册

【政在发布】2020年陕旅游投资将达8000亿元


来源:凤凰网陕西

9月21日上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办“贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系

发布会现场

9月21日上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办“贯彻省第十三次党代会精神 迎接党的十九大胜利召开 落实‘五新’战略任务 谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会第十七场。陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国、陕西省旅游发展委员会办公室副主任晏航飞出席介绍“实施五大系统工程加快建设旅游强省”情况。发布会由陕西省人民政府新闻办公室副主任安广文主持。

“建设国际一流文化旅游中心”

陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国介绍,陕西省第十三次党代会提出,陕西将“建设国际一流文化旅游中心”的目标任务,为旅游业发展指明了方向。陕西省旅游发展委高度重视第十三次党代会精神贯彻落实工作,及时传达学习会议精神,制定了《全省旅游行业贯彻落实省第十三次党代会“五新”战略任务实施方案》和《全省旅游行业贯彻落实省第十三次党代会“五新”战略任务2017年工作计划》,分解任务到各市区旅游部门和机关各处室,让“五新”战略任务在全省旅游系统落细落小落实。到2020年,旅游业增加值占全省生产总值的比重达到8.8%以上。

 

陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国介绍相关情况

创建17个全域旅游示范区

为了实现陕西“国际一流文化旅游中心”建设目标,陕西将抓全域旅游示范省创建系统工程、国际一流文化旅游中心建设系统工程和旅游改革创新系统工程。推动市级和17个全域旅游示范区创建,统筹抓好品质立游强旅系统工程,到2020年旅游投资达到8000亿元。统筹抓好旅游形象提升系统工程,打响陕西精品旅游线路、中华文化感知之旅环线旅游等品牌。

2020年陕西旅游特色小镇达到300个

据介绍,下一步陕西省将持续打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”;到2020年全省旅游特色小镇达到300个,将袁家村、马嵬驿、白鹿原影视城、白鹿仓打造成国际乡村旅游目的地;推进100个重点旅游项目和重大文化旅游项目建设,创建20个国家和省级旅游度假区、300个自驾游营地和驿站,全省高A级景区突破130个。

陕西省旅发委办公室副主任晏航飞接受凤凰网陕西频道专访

关于陕西红色旅游发展,陕西省旅发委办公室副主任晏航飞接受了凤凰网陕西的专访,他表示:“陕西是红色旅游资源大省,具有至高性,唯一性和独特性。发展红色旅游,传承红色文化是我们的光荣义务。目前正在整合延安红色旅游资源,推进延安红色革命纪念地5A级景区创建工作,通过5A级红色景区的打造来改善延安旅游基础设施,提升广大游客在延安的旅游体验,提高管理服务水平,目前进展顺利;另一项工作就是将加强做好全省红色旅游资源的宣传推介工作,陕西省旅发委联合省委高教工委,省教育厅、团省委和延安市委,开展了‘传承红色基因 实现中国梦想’红色旅游进校园活动,进一步扩大陕西红色旅游的知名度和影响力;今年8月23日,省旅发委在沿黄公路全线贯通前夕,策划筹备了‘中华文化感知之旅——黄河旅游带踩线行’活动,分赴渭南、延安、榆林、韩城4市进行踩线,达到宣传黄河旅游带品牌的目的,这项工作还在持续推进中。”

更多详情请进入《政在发布》直播页面查询

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: