注册

事事无碍得自在 罗立纲中国画作品展西安华严寺举办


来源:凤凰网陕西综合

时在秋分,群贤毕至。2017年9月23日,由华严寺主办,华严书院、初心斋苑承办,陕西省书画篆刻学会、恒园画馆、禾社、绿歌美术馆作为学术指导,武夷山茶隐山房、贵州怀仁英雄渡酒业特别支持的“无

罗立纲中国画作品展西安华严寺举办

罗立纲中国画作品展西安华严寺举办

罗立纲中国画作品展西安华严寺举办

时在秋分,群贤毕至。2017年9月23日,由华严寺主办,华严书院、初心斋苑承办,陕西省书画篆刻学会、恒园画馆、禾社、绿歌美术馆作为学术指导,武夷山茶隐山房、贵州怀仁英雄渡酒业特别支持的“无碍——罗立纲中国画作品展”在佛教圣地华严祖庭西安华严寺开幕。

华严寺主持宽昌法师,著名画家、陕西师大教授刘星,著名书画家张新生,著名画家、西安中国画院当代水墨艺术研究院院长邵泳,著名画家、绿歌美术馆馆长刘大镛,作家、美术评论家南阳子,书画家阿愚、曹仲生、温中良、何慧斌、赵安、邵民、李三民、田江、王超、何洋、金志刚、张娟、马骋贺紫轩、杜旻家、资深艺术媒体人昌龙利、章文、訾山、时雷及众居士等先后出席雅集活动并参加开幕式。本次展览策划人刘红昌主持。

罗立纲中国画作品展现场

宽昌法师说,在展览布展期间就看过罗立纲部分作品,虽尺幅不大,但精到有品,书画界与佛界的交流在历史上由来己久,希望以后能有更多的有学识的艺术家多来华严交流,让华严精神与多种文化碰撞融合。刘星先生回忆在网络上初见罗立纲作品时的情形,以及再见到新作时的惊喜:立纲年龄不大,但艺术成绩颇丰,在始终追寻传统中国画笔墨精神的同时,又寻求自己的精神面目和艺术语言。邵泳先生的创作多有佛教体裁,对立纲的作品赞誉有加,也希望华严的文化交流活动能系列化,让更多的艺术家参与进来,弘扬佛法,繁荣艺术。南阳子先生从历史和当下的角度,谈了关于欢喜心的几点观念,并祝展览成功举办。策展人刘红昌讲述了以“无碍”为题,并邀请罗立纲办展的原因,他认为立纲虽年龄不大,但执着于绘画,完全沉醉于“事事无碍,得大自在”的精神世界中,他用独特面貌的中国画作品表达着自己的独立精神和对生命、世界的观察和思辨。最后,作者罗立纲讲述自己从小沉迷丹青,喜爱阅读,自己在艺海里奋争摸索,还希望社会各界和师友们多批评,感谢大家对自己一如既往地支持。

罗立纲向宽昌法师馈赠高士题材作品一幅

随后,罗立纲向宽昌法师馈赠高士题材作品一幅,宽昌法师回赠书法《无住生心》。诸位嘉宾观展、品茶、礼佛、绕塔、用斋。

展览共展出罗立纲精品作品30余幅,展览将持续到10月9日。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: