注册

金融知识进校园 义务宣传我先行


来源:凤凰网陕西综合

为增加高校学生对金融知识的了解,提升学生的金融素养,防范金融案件在校发生,2017年9月21日,中国银行安康分行团委与分行财管部、张岭支行一道,选在开学季走进安康学院开展“金融知识进校园&

为增加高校学生对金融知识的了解,提升学生的金融素养,防范金融案件在校发生,2017年9月21日,中国银行安康分行团委与分行财管部、张岭支行一道,选在开学季走进安康学院开展“金融知识进校园”活动,活动主要包含场外宣传和室内讲座两种形式,均取得良好效果。

金融知识进校园 义务宣传我先行

场外多点开花,内容丰富

在场外环节,工作人员特意选在人流量较大的地方展开宣传。如在图书馆楼前摆放宣传展板,发放宣传折页,并对有兴趣的同学细致讲解,耐心释疑;在校园大路边、在操场边、在宿舍楼前,工作人员悬挂内容丰富多样的宣传横幅,引得学生驻足观看;在校园小卖部旁,用借来的展台摆放十来种宣传折页,并伴有工作人员一边发放一边讲解。所选内容,均以提高金融知识水平,防范金融风险为主题,得到多位同学的满意认可。

金融知识进校园 义务宣传我先行

讲座深入浅出,切中要义

室内讲座由张岭支行提供,讲座人金融业务经验丰富,所做主题讲座专业精细。他以电信诈骗为主题,准备材料充分,逻辑思路明确。他举事例使晦涩金融名词通俗易懂,谈经历使边缘事件贴近身边,提问题使宽大会场气氛活跃。会场中体育学院一百多人听得津津有味,收获良多。与此同时,工作人员给在场每位学生发放的有金融知识宣传折页,方便同学室内室外持续对金融知识的学习认知。

金融知识进校园 义务宣传我先行

通过本次活动,学生对理性消费、电信诈骗、金融网络安全等金融知识有了新的认识,并竖起警戒,严防风险,从中体现工作人员将宣传服务工作落到实处,切实践行中国银行“担当社会责任,做最好的银行”的发展理念。

(中国银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: