注册

毛万春:自觉服务外事大局 积极助力脱贫攻坚


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:毛万春在省外事办调研时强调自觉服务外事大局 积极助力脱贫攻坚本报讯(记者 周明)9月25日,省委副书记、省委外事工作领导小组副组长毛万春到省外事办调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党

原标题:毛万春在省外事办调研时强调

自觉服务外事大局 积极助力脱贫攻坚

本报讯(记者 周明)9月25日,省委副书记、省委外事工作领导小组副组长毛万春到省外事办调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的对外工作的新理念新思想新战略,自觉服务于国家外交大局,发挥优势,找准定位,积极服务“一带一路”建设,积极助力脱贫攻坚,为实现追赶超越提供有力的外事支撑。   

毛万春指出,长期以来,省外事办为深入推动我省外事工作发展做了大量富有成效的工作,发挥了重要桥梁、纽带和窗口作用。希望全省外事系统深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深刻领会“四个伟大”核心要义,准确把握“五新”战略任务要求,更好地认清大局、融入大局、服务大局。  

毛万春强调,要以省委外事工作领导小组办公室成立为新起点,找准定位,既立足陕西看陕西,更跳出陕西看陕西,发挥“一带一路”区位优势,找准陕西在国家战略和发展中的位置。要服务大局,找准切入点,抓住结合点,突出着力点,积极引导外企、外资到贫困地区对接项目、发展产业,助力打赢脱贫攻坚战。要提升素质,加强外事工作干部队伍建设,做到讲政治、强素质、善协调、守纪律,不断提升外事工作的能力和水平。要注重实效,正确把握外事工作的直接效应和间接效应、社会效应和经济效应、近期效应和长远效应的关系,充分发挥职能作用,为全省经济社会发展作出新贡献。  

当天,省委外事工作领导小组办公室揭牌成立。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: