注册

【政在发布】西咸新区固定资产投资完成1282.78亿元


来源:凤凰网陕西综合

9月26上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办“贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列

9月26上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办“贯彻省第十三次党代会精神 迎接党的十九大胜利召开 落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会第十九场。西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏出席,介绍陕西省第十三次党代会以来新区在产业招商、改革创新、城市建设方面取得新成绩、新突破以及下一步发展方向。发布会由陕西省人民政府新闻办公室副主任安广文主持。

新闻发布会现场

据喻建宏介绍,今年1-8月,西咸新区固定资产投资完成1282.78亿元,同比增长17.2%。引进内资311.6亿元、同比增长74%,实际利用外资8241.94万美元、同比增长203.7%。经济社会呈现出良好的发展态势,财政收入、市场主体数字两项增速位居全省第一。 

西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏介绍相关情况

开通对接西咸主城区的多条公交线路

西咸新区将全面落实“同城同待遇”政策。据悉,西咸新区目前已经完成了辖区内22个街镇、98万人口的托管工作。开通了对接西安咸阳主城区的多条公交线路,地铁1号线二期两座车站已经主体结构封顶,5号线二期7个车站正在加快施工,“五路四桥”也将于年内全部开通。

签约10亿元以上项目43个总投资超3000亿

西咸新区大力实施“二次创业”,把产业立区作为第一战略。今年丝博会签约项目39个、总签约额1665亿元,是去年的3倍;1-8月签约10亿元以上项目43个,总投资额超过3000亿元。截止8月底,新区自贸区已注册企业584户、注册资本金达391亿元。西咸新区培育10个产值过500亿元、5个产值过千亿元的主导产业集群。

探索“3450”综合行政审批效能体系

西咸新区不断加大“放管服”改革力度,进一步提升政务服务水平。 建设“企业走出去一站式综合服务平台”,成功运行全国版国际贸易“单一窗口”,建立海外人才一站式服务平台。向社会公布了两批1009项“最多跑一次”事项。首创“微信办照”,得到国家工商总局在全国范围推广。

全年实施458个城建项目新开工市政道路71条

据介绍,西咸新区全年实施458个城建项目,新开工市政道路71条,地下综合管廊15.3公里。新轴线中央商务区建设已启动,先后引进数十个企业入驻,投资总额超过500亿元。新区城市水系规划已经编制完毕,治理了9条河流、打造31处湖泊湿地、54条大小水系。还将启动建设花卉苗木1.5万亩,新增绿化面积619.14万平米,大力构建“大水大绿”的生态格局。

更多详情请扫描二维码进入《政在发布》直播页面查询 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: