注册

陕西落实11.12亿元支持增加城区中小学教育资源


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:我省安排11.12亿元解决中小学“城区挤”本报讯(记者 王嘉)昨日来自省财政厅的消息,省财政近日通过均衡性转移支付下拨农业转移人口市民化奖励资金7.12亿元,集中用于解

原标题:我省安排11.12亿元解决中小学“城区挤”

本报讯(记者 王嘉)昨日来自省财政厅的消息,省财政近日通过均衡性转移支付下拨农业转移人口市民化奖励资金7.12亿元,集中用于解决群众关切的城区教育资源紧张问题。加上前期安排的4亿元,今年省财政共落实11.12亿元,用于支持增加城区中小学教育资源。 

围绕解决义务教育“城区挤”问题,近年来,省财政厅认真贯彻省委、省政府部署,加大经费统筹力度,全力支持县城以上城区中小学建设。省财政每年统筹4亿元,用于项目建设补助。同时,结合实施国家贫困地区义务教育薄弱学校改造工作,在其余非贫困县区实施省级薄弱学校改造工程,重点解决城区学校资源紧张问题。重点支持各地改造、新建、改建县城以上城区中小学,扩大城区教育资源供给规模。 

据统计,2014年以来,省财政厅累计安排25.12亿元,支持各地新建改扩建了431所城区群众急需的学校,预计所有项目建成投用后将增加13万个以上的学位资源,有效缓解城区学校的就学压力。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: