注册

国庆中秋假期 各地游客在传统文化中享受美好时光


来源:西部网

原标题:国庆中秋假期 各地游客在传统文化中享受美好时光西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康 王一霖 周泽坤) 国庆中秋双节长假过半,旅游热度不减,人们在传统文化中享受假期的美好时光。汉城

原标题:国庆中秋假期 各地游客在传统文化中享受美好时光

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康 王一霖 周泽坤) 国庆中秋双节长假过半,旅游热度不减,人们在传统文化中享受假期的美好时光。

汉城湖汉文化展演喜迎游客

在西安汉城湖,一场大汉天子迎宾仪式正在举行,让五湖四海的游客眼前一亮。长假期间,景区还特别推出华夏礼仪讲堂,工作人员身着汉服,向游客们介绍揖礼等汉朝人相见或感谢时常用的礼节。”

游客王先生:“带孩子过来看看,包括自己也能了解一下我们的汉文化,比如中华礼仪,中华文明的精华的东西,让他们更多的去关注。”

汉中勉县:赏人间明月观祭月大典

汉中勉县的诸葛古镇举办了中秋祭月大典,以及放河灯、挂许愿牌等传统民俗活动和《出师表》、《空城计》等特色展演,让游客感受独特的两汉三国文化。

西安游客:“第一天来这里感觉这边文化气氛特别好,也特别热闹,然后就决定在这里多住一天。”

勉县三国景区运营管理有限公司副总经理曹宁:“推出了非常丰富多彩的民俗展演,让游客在游园的同时,既能感受到非常独特的三国主题文化,又能够感受到祖国博大精深的历史文化。”

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: