注册

小夫妻国庆假期办婚礼 幸福甜蜜里感受传统婚礼文化


来源:西部网

原标题:小夫妻国庆假期办婚礼 幸福甜蜜里感受传统婚礼文化西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜) 节日里最热闹的除了景点、商场还有一个地方最热闹,那就是结婚现场,今天(10月5日)在西安灞桥高

原标题:小夫妻国庆假期办婚礼 幸福甜蜜里感受传统婚礼文化

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜) 节日里最热闹的除了景点、商场还有一个地方最热闹,那就是结婚现场,今天(10月5日)在西安灞桥高桥村两个同年生,一起长大、一起读书到一起参加工作的年轻人终于如愿以偿的走到了一起,不过他们的婚礼有些“忒”。

门外头敲锣打鼓热闹的像过新年,门里面新女婿秦武正向丈母娘鞠躬行礼。

婚礼司仪刘良:“今父母带的红包带喜气。”

新人母亲:“父母祝你今后的生活像这红包一样,红红火火永远快乐。”

新娘王琪和新郎秦武同年出生,两人之间只相差一个月,从小一个村子长大又一起读书一起工作,两人决定选择今天这个日子举行婚礼,不想落俗套的新郎秦武就想到了传统婚礼的形式,您看,这新娘必须由新郎背上轿,这时候轿子里会有一个小男孩,原来这也是有讲究的。

轿夫:“这是压轿的,早生贵子的意思。”

说时迟那时快只见新郎递上红包,小男孩从轿子里欢快跃出,轿夫们应声吆喝着抬起花轿,而新郎此时已骑上高头大马在前头领着新媳妇朝着新家奔去。

村民1:“这没见过,还挺稀罕的。”

村民2:“节省能源还方便,看来了。”

前面是新郎的高头大马和新娘的八台大轿,后面跟着百来号乡里乡亲,这场面可真是够热闹,婚礼司仪告诉记者,这场婚礼貌似土色土香却大有讲究。

婚礼司仪刘良:“进新房后必须行盥洗礼,就是两个人要洗手,洗完手以后要行同捞礼,就是在一个器皿中他们同吃同患难,总的一句就是不管行什么礼节,就是祝愿一对新人,共同奔向他们的幸福生活。”

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: