注册

机器人焊装顶棚只需45秒 比亚迪助推公交电动化


来源:西部网

原标题:机器人焊装顶棚只需45秒 比亚迪助推"公交电动化"西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 武志龙)新能源汽车的出现,让我们的出行更绿色、更环保。现在越来越多的消费者

原标题:机器人焊装顶棚只需45秒 比亚迪助推"公交电动化"

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 武志龙)新能源汽车的出现,让我们的出行更绿色、更环保。现在越来越多的消费者在购买汽车时,更倾向于绿色环保的新能源汽车。不过大家一定很好奇,一辆新能源汽车是如何生产出来的呢?一起去看看。

焊装工艺作为汽车制造的四大工艺之一,在制造汽车的环节中是非常重要的。西安比亚迪汽车有限公司的焊装工厂,主要焊接、安装比亚迪新能源汽车的主车身。

记者:“这个工厂跟其他工厂有所区别,这个工厂的汽车制造主要得益于我身后这些大机器人大家伙,我们现在就拿手机来掐算一下时间,看看我身后的机器人完成一道工序需要多长时间,完成这一道焊装顶棚的工序,如果单靠人力来说,至少需要三到四个人,需要十到十五分钟时间,现在时间已经过去了45秒钟,顶棚焊装的工作已经基本完成了。”

西安比亚迪汽车有限公司焊装工厂经理张国明:“我们整个车间共有三百台机器人,它的自动化率达到了百分之九十七以上,可以实现一个小时七十台车身的生产,同时可以实现十一个车型的自由切换。”

在比亚迪纯电动大巴生产基地,工人们也加班加点的进行大巴底盘的安装。作为我省今年新开工的重点项目之一,比亚迪纯电动客车生产基地历时7个月,在今年八月底已经建成投入使用。建设成纯电动大巴生产基地,规划年产5000辆纯电动大巴生产能力。基地生产的产品种类涵盖8米到12米各种车型,应用领域包括城市公交、城际客运等,将进一步推动西安市实现“公交电动化”,为西安市治污减霾贡献力量。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: