注册

国庆小两口出门旅游 家中两万元财物失窃


来源:西部网

原标题:国庆小两口出门旅游 家中两万元财物失窃西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》全媒体记者 陈志恺)最近这几天,很多人外出游玩,大伙出门前一定要锁好门窗、收好家里的贵重物品,这不,家住西安和谐路一小

出门旅游,家中两万元财物失窃。

出门旅游,家中两万元财物失窃。

出门旅游,家中两万元财物失窃。

原标题:国庆小两口出门旅游 家中两万元财物失窃

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》全媒体记者 陈志恺)最近这几天,很多人外出游玩,大伙出门前一定要锁好门窗、收好家里的贵重物品,这不,家住西安和谐路一小区的董先生旅游回来刚进家门,就发现不对劲了。

董先生:“我昨天回到家,看到床有压动过的痕迹。我们走的时候是整齐的,发现被人压过,我赶紧把床头柜打开,发现装钻戒的袋子被撕开。”

董先生慌了神,打开盒子一看,钻戒消失不见了,家里肯定是被陌生人光顾了。董先生赶紧查看房里的其他东西。

董先生:“拉开柜子里的盒子,相机不见了。我买相机时配了专业镜头,光镜头四千多元,加上相机大概七千元没了。”

董先生说,他们小两口10月3号离家到陕南旅游,昨天刚回来就发现家里出事了,钻戒和相机一下子损失了两万元。

董先生:“我到床头柜把盒子打开,说钻戒没有了。我媳妇站着一句话都没说,整个人有点懵了。”

董先生的妻子:“钻戒是我过生日老公送的,我觉得钻戒丢失不仅仅是一样东西,是把一份心意弄丢了。”

董先生说,他租23楼这套新房的时候,为了确保安全,还专门给入户门换了新锁芯,只有他和媳妇有钥匙,而且当天出门旅游时他们还特意关上所有窗户,防盗门也进行了反锁。家里财物不翼而飞,让人实在想不通。

董先生的妻子:“当时我开门时,一拧钥匙,门一下就开了,我当时就很纳闷。”

董先生:“我把门锁检查了好几遍,也没有发现任何撬动痕迹,我怀疑遭遇了专业的技术开锁。”

董先生说,他住的这个小区租户比较多,人员复杂,小区大门和单元楼都没有门禁,陌生人可以随意出入。家里失窃后,董先生向长延堡派出所报了警,目前警方正在调查这起入室盗窃案。

在这里,民警也提醒大伙出门游玩,家里要是没人,一定要提前把贵重物品放在隐蔽的地方,更换防盗等级更高的门锁,或者找邻居和熟人多照看家门,确保过节安全。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: