注册

俩孩子腿脚太快与家人走散 华山景区40人2小时找回


来源:西部网

原标题:俩孩子腿脚太快与家人走散 华山景区40人2小时找回西部网讯(记者 刘望)大人正在爬山,突然发现孩子不见了,这可怎么办?10月5日下午,华山景区华山峪管理站就接到这样的求助。所幸,在工作人员的努

找到两个孩子时,天都快黑了。

孩子家人向景区表示感谢。

原标题:俩孩子腿脚太快与家人走散 华山景区40人2小时找回

西部网讯(记者 刘望)大人正在爬山,突然发现孩子不见了,这可怎么办?10月5日下午,华山景区华山峪管理站就接到这样的求助。所幸,在工作人员的努力下孩子很快就被找到,并且安然无恙。据了解,当天工作人员就找到了7名与家人走失的孩子。

从游客的口中,华山峪管理站站长李随战了解到游客是亲戚关系,趁着节假日带孩子来华山旅游,走失的两个孩子中男孩5岁,女孩7岁。两个孩子在响水石处与家人走失,家人寻找至青柯坪仍未找到,请求工作人员帮忙寻找。

华山路险,孩子年纪小,应对突发状况处置能力不足,所以必须尽早找到孩子。工作人员判断,孩子刚刚来到景区,下山的可能性不大,因此应着重向山上搜寻。站长李随战与副站长段江波要来2个孩子的照片,并发动全路段40多名工作人员分头寻找。

孩子走失的地点离华山北峰约4公里,但中间有一条1公里的辅道,这给工作人员的寻找增加了难度。工作人员先后在华山峪、青虎路、北峰等路段进行了查找,晚上18时左右,在辅道青虎路中段的一处平台上找到了两个孩子。

“青虎路是一条辅道,平时走的人很少,一般都走主道。俩孩子跑得快,恰恰就走上了游客稀少的辅道,和家人走散。”华山景区工作人员说。孩子找到后,游客曾试图通过现金向工作人员表示谢意,但被婉言谢绝。“孩子找到了就是天大的事情,家长的谢意我们心领了,但钱绝对不能收。”

据介绍,5日当天,华山景区就有3.8万人登山游览,下午至夜晚爬山的游客数量更多,在人群中要找到两个孩子并非易事,而当天工作人员就帮游客找到7名走散的孩子。

工作人员提醒:孩子年纪小,比较活泼好动,外出游玩时常常会走在家长前面,家长一定要看紧孩子,避免孩子走散。一旦孩子走散,应立即向警方和工作人员求助,发动更大力量早日找到孩子,避免孩子受到伤害。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: