暖新闻

暖“心”闻:危急时刻伸出援手 紧急救助温暖人心

来源:西部网

2017-10-07 第期

原标题:凡人善举丨危急时刻伸出援手 紧急救助温暖人心

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 魏茂毓 王晶 张柏栋)国庆中秋长假期间,发生在我们身边的一幕幕凡人善举,带给大家更多温暖和感动,传递着“爱”的力量。

2岁男童遇车祸送医受阻危急时刻交警打通绿色通道

男童的妈妈:“宝贝,别睡。”

10月2号下午,西安交警雁塔大队长延堡中队的民警在电视塔盘道执勤时,突然接到一辆出租车的求助,一名因为交通事故而重伤的男童急需送医,但当时正好有交通事故发生,车辆拥堵严重根本无法快速通行。情急之下,民警迅速将孩子和他的妈妈转移到警车上拉响警笛,并联系沿线警力,打通公交车道,经过十多分钟的努力,孩子被送到医院急诊室。

西安市交警支队雁塔大队民警邹帅:“快点,医生在哪,你好,护士,有个车祸,把小孩撞了。”

将孩子顺利送到医院,民警算是松了一口气,由于送医及时,孩子并无大碍。

男子驾车误入高速降温池交警抱出被困人员

无独有偶,3号下午四点多,西安交警高速大队的民警接到通知,一辆山东牌照的车辆误入了降温池,五人被困车内。随后,民警迅速赶到事故现场。

西安市交警支队高速大队西商中队民警陈澍:“全车断电,玻璃(窗户)无法打开,车门当时开了一条小缝,车体已经全部进水,车地板已经全部被水泡过了。”

当时,车上坐着一家五口人,准备到西安玩,没想到因为看错了路而直接把车开到了降温池里,车上的老太太身体很快出现了不适。

西安市交警支队高速大队西商中队民警陈澍:“她感觉身体有些不适,呼吸不畅,我就把她从车里抱了出来。”

车主王先生:“我非常感动,两个交警直接下到水里,把我家属从车上接出来。”

书包里装两万现金遗失地铁热心人拾金不昧物归原主

在西安地铁二号线上,同样发生了暖人的一幕。西安市民刘女士和儿子将装有重金的书包遗失在了地铁上,幸运的是被同车一位身穿粉色上衣的女乘客捡到后,直接交给站台工作人员。经过检查,里面装有两万四百八十元现金。

西安地铁二号线航天城站值班班长张欢:“因为金额也比较大,就仔细对书包内的东西进行了检查,最终是在一个学生的笔记本,发现有一个电话号码,根据电话号码联系了以后,找到了失主。”

失主:“谢谢、”

地铁工作人员:“你最好点一下,因为我们捡到东西要现场确认了。”

失主:“真的不用,太感谢你们了,因为刚好小孩把书包给忘了,丢失了。”

失主刘女士:“前后就半个小时吧,不管是咱地铁职工还是顾客,我都特别感谢,我这边还要专门去感谢一下。”

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室