注册

西安:居民屋顶种花草 竟吸引孔雀来“作客”


来源:西部网

原标题:西安一居民屋顶种花草 竟吸引孔雀来“作客”西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》全媒体记者 李逸超)家住西安南郊吉祥村的郑师傅在自家楼上种了一些花花草草,今天(10月6日

西安一居民屋顶种了些花草,竟吸引孔雀前来“作客”。

西安一居民屋顶种了些花草,竟吸引孔雀前来“作客”。

原标题:西安一居民屋顶种花草 竟吸引孔雀来“作客”

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》全媒体记者 李逸超)家住西安南郊吉祥村的郑师傅在自家楼上种了一些花花草草,今天(10月6日)早上,郑师傅像往常一样上楼查看的时候,却发现家里来了一位“客人”。

郑师傅:“今天早上一上楼,看见上面有个特别大的东西,我一看是个孔雀。”

孔雀被视为“百鸟之王”,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。这可是位稀客啊!

《都市热线》全媒体记者了解到,随后郑师傅赶紧把它请了下来,又给吃又给喝,但是这个孔雀似乎并不领情。

郑师傅:“喂东西它好像不吃。”

随后,记者陪同郑师傅的家人带着孔雀来到了兴庆公园鸟语林。

兴庆公园鸟语林工作人员:“刚才送来的这只孔雀是一个成年的雄性蓝孔雀,它属于省级保护动物。”

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: