注册

乡乡有古树县县有名木 陕西全省古树名木近73万株


来源:新华网

原标题:陕西:全省古树名木近73万株新华社西安10月4日电(记者 刘彤)记者4日从陕西省林业厅了解到,根据最新统计,陕西全省境内古树名木近73万株,遍布在陕西的山川沟壑、城市乡村,可谓乡乡有古树、县县

原标题:陕西:全省古树名木近73万株

新华社西安10月4日电(记者 刘彤)记者4日从陕西省林业厅了解到,根据最新统计,陕西全省境内古树名木近73万株,遍布在陕西的山川沟壑、城市乡村,可谓乡乡有古树、县县有名木。

陕西省林业厅新闻发言人、副厅长郭道忠说,近几年来,陕西积极主动创新工作思路,组织实施了一系列古树名木保护工作,探索出了一些路子,特别是在黄帝手植柏等古树名木的扩繁中,取得了一定的成绩。

郭道忠说,2013年以来,陕西林业有害生物防控工作按照“立足生态、服务产业,主攻疫区、突防身边”的总体思路,坚持政府主导、社会参与,多措并举、综合防控,陕西全省林业有害生物监测预警、检疫御灾、应急防控体系全面建成,外来有害生物防范能力显著提升,林业有害生物危害逐年下降,危险性林业有害生物扩散蔓延的趋势得到有效遏制,为古树名木的保护提供了有力支撑。

据统计,2013年以来,陕西林业有害生物成灾率均控制在4.7‰以下,累计完成林业有害生物防治1959.9万亩,其中完成无公害防治1798.6万亩,无公害防治率均达88%以上;提升改造测报站点80个,林业有害生物监测能力显著提升,测报准确率均达到97.5%以上。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: