注册

游客离开西安最喜欢带啥?皮影和即食泡馍受青睐


来源:西部网

原标题:游客离开西安最喜欢带啥? 皮影和即食泡馍受青睐西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 丁文文)转眼间已经到了双节假期的最后一天。对于不少外地游客来说,在陕西游玩了几天之后离开时少不了要选购一

原标题:游客离开西安最喜欢带啥? 皮影和即食泡馍受青睐

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 丁文文)转眼间已经到了双节假期的最后一天。对于不少外地游客来说,在陕西游玩了几天之后离开时少不了要选购一些特色的旅游纪念品和土特产。那么,哪些特色旅游纪念品和土特产最受外地游客的欢迎呢?

在西安华觉巷聚集了不少售卖陕西旅游纪念品的商家,不少外地游客也是慕名而来。

云南游客:“就是这个兵马俑(工艺品),看上去一个一个,好精神的感觉。”

山东游客:“我觉得我对那种小挂件这种,平时能用到的,具有当地特色的(感兴趣)。”

走进西安南门东侧的书院门文化街,除了感受书香墨宝的魅力外,蓝田玉器、剪纸、皮影、彩绘泥塑等旅游纪念品最受外地游客欢迎。

安徽游客:“我个人还是喜欢像剪纸、皮影啊,因为这些都代表了陕西文化的特征。”

除了旅游纪念品,椒盐核桃、大红枣、柿饼等一些陕西土特产品也成了外地游客返程时不能不买的东西。

陕西土特产店老板马先生:“(外地游客)最最喜欢的就是咱这的(带包装的)泡馍、腊牛肉、琼锅糖、绿豆糕。”

采访中,记者发现,对于外地游客来说,各种旅游纪念品大家是萝卜白菜各有所爱,不过有一个共同特征,就是一定要有地方特色,得别的地方买不到才行。一番比较下来,在众多的陕西特色旅游纪念品和土特产中,皮影和塑封包装的羊肉泡馍就脱颖而出了。

山东游客:“那种(包装)的羊肉泡馍带回去给家人尝一下,因为我们都觉得很好吃。”

云南游客:“我觉得对皮影比较感兴趣,以前唐代的时候有一个屏风,后边有皮影在玩,所以专门在这边想买一些回去。”

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: