注册

时隔12年 纳达尔再次夺得中网男单冠军


来源:新京报网

原标题:时隔12年 纳达尔中网再夺冠新京报快讯(记者 孙海光)今日(10月8日)晚间,2017年中国网球公开赛全部结束。男单决赛中,现世界排名第一的纳达尔以6比2、6比1横扫澳大利亚人克耶高斯,时隔1

纳达尔夺得中网男单冠军。新京报记者 吴江 摄

纳达尔夺得中网男单冠军。新京报记者 吴江 摄

原标题:时隔12年 纳达尔中网再夺冠

新京报快讯(记者 孙海光)今日(10月8日)晚间,2017年中国网球公开赛全部结束。男单决赛中,现世界排名第一的纳达尔以6比2、6比1横扫澳大利亚人克耶高斯,时隔12年再次在中网夺冠。

纳达尔今年在北京的表现可谓先抑后扬,首轮逃过两个赛点战胜普伊,此后一路顺风顺水。纳达尔今晚决赛对手是克耶高斯,后者是为数不多的对阵四巨头成绩并不处完全劣势的球员,这也让外界对这场比赛给予很高期待,但纳达尔的专业和克耶高斯的随意让比赛很快失去了悬念。

首盘比赛,两人开局陷入胶着,仅前两局就用时18分钟。不过在2比2之后,纳达尔彻底让克耶高斯乱了手脚。此后,纳达尔连胜9局,并最终以6比2、6比1横扫克耶高斯夺冠。这是纳达尔本赛季的第6个冠军,也是他职业生涯的第75个冠军。

纳达尔是中网的常客,但这却仅仅是他第二次夺冠。2005年,中网尚未升级,年仅19岁的纳达尔在决赛中战胜同胞罗布雷多夺冠。此后12年间,纳达尔屡次到中网参赛,但2013年和2015年两次打进决赛均铩羽而归。

对纳达尔来说,北京很特别,2008年他曾在北京奥运会中拿到了男单金牌,“我很享受在北京打球,事实上,北京奥运会金牌对我非常重要,这是我职业生涯最重要的冠军之一。只可惜,当时我不是在这个球场(钻石球场),而是在另一块场地(莲花球场)。”

结束中网后,纳达尔将出战上海ATP1000大师赛。昨天揭晓的签表中,纳达尔和费德勒分列前两号种子出战,两人只有战至决赛方有机会相遇。

纳达尔夺得中网男单冠军。新京报记者 吴江 摄

纳达尔夺得中网男单冠军。新京报记者 吴江 摄

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: