注册

陕西2017年第2季度旅游服务质量测评 西安排名第一


来源:西安新闻网

原标题:陕西2017年第2季度旅游服务质量测评 西安排名第一西安新闻网讯(西安晚报记者 杨明)日前,陕西省旅游发展委员会委托第三方专业机构对全省2017年第2季度旅游服务质量开展了系统测评工作,结实显

原标题:陕西2017年第2季度旅游服务质量测评 西安排名第一

西安新闻网讯(西安晚报记者 杨明)日前,陕西省旅游发展委员会委托第三方专业机构对全省2017年第2季度旅游服务质量开展了系统测评工作,结实显示,我市各项测评数据位居全省第一。

据了解,此次测评通过构建陕西省旅游服务质量测评模型、发放回收现场问卷、网络问卷和专员暗访等形式进行,通过《陕西省贯彻实施质量发展纲要2014年行动计划》关于建立旅游市场综合治理机制,完善游客满意度测评体系和评价制度,畅通旅游投诉和消费维权渠道的要求,加快推进全域旅游健康发展,促进陕西旅游业转型升级增效。

测评结果显示,2017年第2季度全省旅游服务质量测评指数为77.7分,为“基本满意”水平,其中“总体感受”指数16.4分,“旅游公共服务”指数13.4分,“旅游景区服务”指数14.9分,“旅游支撑要素”指数24.6分,“暗访专员”指数8.4分。

从数据分析来看,游客对我省“城市绿化”及“旅游景区秩序”方面认可度较高,同时,随着旅游厕所革命的推进和智慧旅游的建设,游客对“公厕服务”和“智慧旅游”方面游客评价“干净整洁”“设施完善”、免费WIFI服务较为满意,反映出我省近年来旅游厕所革命和智慧旅游发展取得显著成效。

其中,西安旅游服务质量得分80.7分,总体感受得分16.9等各项数据位居各地市榜首。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: