注册

陕启动第三批环境保护督察工作


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省启动第三批环境保护督察工作本报讯(记者 康传义)经省委、省政府批准,我省近日启动第三批环境保护督察工作,3个省委环境保护督察组将自10月中旬开始,分赴铜川市和杨凌示范区、渭南市和韩城市、商

原标题:我省启动第三批环境保护督察工作

本报讯(记者 康传义)经省委、省政府批准,我省近日启动第三批环境保护督察工作,3个省委环境保护督察组将自10月中旬开始,分赴铜川市和杨凌示范区、渭南市和韩城市、商洛市开展环保督察。至此,我省环保督察已实现市(区)全覆盖。10月11日,第三批环境保护督察工作启动会在西安召开。省环保督察巡查工作领导小组副组长、副省长张道宏出席会议并讲话。

张道宏指出,开展环境保护督察是向党中央看齐的具体行动,是加快解决环保突出问题的重要举措,是助推陕西追赶超越的现实需要。目前,我省污染物排放强度仍居高不下,环境质量形势依然严峻。各级各有关部门要以环保督察为契机,努力推动环境治理大见效,促进生态环境大改善,实现经济社会发展与生态环境良性互动。

张道宏强调,各级各有关部门要认真贯彻省委大气污染防治座谈会和省政府大气污染防治工作会议精神,采取有效措施,积极做好党的十九大期间和秋冬季重污染天气防治工作。被督察市区要提高思想认识、全力支持配合、强化问题整改,确保督察工作顺利开展;督察组要瞄准重点问题、重点环节、重点部位,通过检查中央和省委、省政府重大决策部署落实、环保职责履行和突出环境问题解决等,推动被督察地区构建环保监管长效机制,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: