注册

西安市区中小学校 校门外百米内禁止出店占道经营


来源:西安晚报

原标题:我市专项整治校园周边环境秩序 校门外百米内禁止出店占道经营本报讯(首席记者 王海鹏)市区中小学校的校门外道路两侧100米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩及人行道机动车停放现象。即日起,

原标题:我市专项整治校园周边环境秩序 校门外百米内禁止出店占道经营

本报讯(首席记者 王海鹏)市区中小学校的校门外道路两侧100米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩及人行道机动车停放现象。即日起,市城管局将在全市开展为期三个月的校园周边环境秩序专项整治工作。

此次整治的重点是规范校园周边沿街门店商户出店经营行为,清理取缔各类非法占道经营和流动摊贩;规范校园周边人行道机动车辆停放秩序,指导共享单车运营企业做好校园周边共享单车停放管理工作;严肃查处校园周边随意散发“野广告”行为;严肃查处校园周边沿街商户使用音响,流动摊贩使用播音喇叭及各类户外宣传噪声扰民行为。

为此,市城管局还制定了《校园周边环境秩序专项整治工作方案》,其中明确规定市区中小学校的校门外道路两侧100米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩及人行道机动车停放现象;县城中小学校校门外道路两侧50米范围内禁止出现出店占道经营、流动占道摊贩;每日中小学生上、下学时间段内,各单位安排不少于两名执法人员进行值守监管,每日巡查检查不少于5次。

市城管局还要求各单位按照属地管理原则,主动联合交警、食药监、安监等部门每周开展不少于3次的专项整治,每次整治时间不少于2小时。重点对学校周边占道经营坚决予以取缔,严罚散发、张贴“野广告”及利用喇叭等高声叫卖产生噪声行为,加大校园周边人行道机动车乱停乱放处罚力度。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: