注册

弘扬好家风 铜川市12户“好家风”文明家庭受表彰


来源:陕西传媒网--三秦都市报

原标题:铜川12户“好家风”家庭受表彰本报铜川讯(记者 崔战雄 袁靓)10月12日下午,“弘扬好家风共建文明城——首届铜川市文明家庭颁奖典礼

文明家庭合影

原标题:铜川12户“好家风”家庭受表彰

本报铜川讯(记者 崔战雄 袁靓)10月12日下午,“弘扬好家风共建文明城——首届铜川市文明家庭颁奖典礼”在新区报告厅举行。铜川市文明委成员单位、各区县、全国文明单位的领导、干部群众代表等共计800余人在现场观看了颁奖典礼。 

颁奖典礼前,铜川市委书记郭大为、市长杨长亚等领导会见了12户家庭代表并合影留念。郭大为对12户文明家庭表示祝贺,郭大为说:“文明家庭影响感染着周围的人,他们给我们树立起了榜样,希望通过这些文明家庭能感染到全市更多的市民。只要铜川千千万万个家庭的风气好,铜川的社会风气就一定会越来越好。” 

近年来,铜川市围绕省级文明城市创建,积极践行社会主义核心价值观和大力弘扬照金精神,讲好铜川人和铜川家庭故事,全面提升市民文明素质,努力做到以魂强体、以德润人、以神聚力,把铜川这座闻名全国的“好人之城”打造成美好的文明高地。据了解,首届铜川市文明家庭评选表彰活动于今年4月启动,经过该市各区县、市级部门层层遴选,共报送文明家庭36户。经评委会评审、公示,铜川市文明委决定,授予杨五贵等12户家庭铜川市首届文明家庭荣誉称号,以好的家风营造、带动和支撑起良好的社会风气,积极传递正能量,使大美铜川这片热土遍地开满文明花。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: