注册

留学生活丰富多彩 五种高校社团最为推荐


来源:环球网

原标题:留学生活丰富多彩 五种高校社团最为推荐【环球网留学综合报道】进入大学对每位年轻人来说都是一件令人兴奋的大事,但在全新的环境中迎来新一轮的学业也可能会让新生承受莫大的压力。在学校形形色色的机会面

原标题:留学生活丰富多彩 五种高校社团最为推荐

【环球网留学综合报道】进入大学对每位年轻人来说都是一件令人兴奋的大事,但在全新的环境中迎来新一轮的学业也可能会让新生承受莫大的压力。

在学校形形色色的机会面前,如何才能尽可能地利用好新生学期呢?加入社团可能是个让自己适应环境、结交新朋友的好方法。大多数学校可供选择的社团多达数百个,当然不可能全部参与。新生首先要考虑自己的优先选择,你想要在社交中获得什么?是职业联系,还是健康锻炼,或者仅仅是一位好的酒友?

留学生活丰富多彩五种高校社团最为推荐

以下就是教育专家推荐的几种社团:

让身体动起来

除了加入校队参加各类体育比赛,还有很多方法也可以保持健康。通过瑜伽、尊巴甚至是散步都能帮你舒缓压力,同时认识新朋友。大学也是一段值得尝试的时光,为何不试试武术或者飞盘这些新鲜运动呢?

规划好职业生涯

毕业生求职变得越来越难,新生可以尽早考虑自己的职业规划。如果想成为一名律师,那就加入法学社团,想成为工程师,就加入工程社团。如果还不确定自己的职业路径,可以致力于提高自己的通用“软实力”。

很多雇主都在求职者身上寻求领导力及组织能力,抓住机会在社团里成为负责人,学生可以藉此学习如何管理。

对社会作出贡献

加入社区志愿者组织,如果学生在音乐或体育方面有所建树,就可以到当地学校进行志愿活动,鼓励更多孩子发现自己的兴趣。

学习一门语言

和母语使用者的交流能让你真正了解不同的文化,当你学会了一门新的语言,新的纽带将会形成,这同时也提升了职业竞争力,甚至能扩大自己的旅行范围。

最新研究还发现,三分之二的外语使用者表示,在说另一门语言时能够发现不同的自己。

也要玩得高兴

每个人都只会年轻一次,所以要抓住机会好好享受。并不是每个社团都致力于职业规划这类严肃目标,你也可以充分利用时间来做一些有趣且不平常的事情。英国杜伦大学学生甚至建立了一个“刺客社团”,每位成员都等待着机会用安全的“武器”“刺杀”对方。对于活动日,一位成员笑言:“有些人很快成为了冷静、无情、高效率的‘杀人机器’,其他人则成天担惊受怕,手握着自己的‘武器’整晚不睡。”

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: