注册

“医联体移动互联平台” 有望缓解看病难


来源:西安日报

昨日,西北医院(又名西安交通大学第二附属医院)举行“医联体移动互联平台”启动仪式。

原标题:有望缓解看病难和看病贵

本报讯 (记者 王超)昨日,西北医院(又名西安交通大学第二附属医院)举行“医联体移动互联平台”启动仪式。西北医院也成为陕西省首家基于纷享医疗平台落地分级诊疗政策的医联体单位。

一台电脑、一部手机、一个APP,这看似寻常的三件东西组合起来,有望帮助缓解长期给百姓带来困扰的两大难题:看病难和看病贵。通过纷享医疗远程医疗协同平台,上下级医院专家通过手机或电脑均可发起或参与移动会诊,不受时间、空间的限制,实现患者病历全景信息实时共享、调阅查询,进而实现远程会诊、视频对话、病例讨论、会诊意见书写等医疗行为。平台还有同屏会诊功能,参与会诊专家可用手机或电脑进入同一会诊界面,跟随主治医师的汇报同步查看患者的病历和检查报告,发起在线咨询讨论,为实现更加精确治疗提供有效帮助。而平台特有的双向转诊功能,也帮助医院上下转诊,提高了效率和准确性。系统采用手机和电脑同步,数据流和操作流同步,方便医生对需要转诊到其他医疗机构的患者发起转诊申请、转诊床位预约、接诊前病历预览及病案交流、康复回转等业务。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: