注册

新西兰留学新趋势:高中生成主力军


来源:中青在线

原标题:新西兰留学新趋势:高中生成主力军中青在线北京10月22日电(中国青年报·中青在线记者 张茜)作为中国留学市场的风向标,由中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月2

原标题:新西兰留学新趋势:高中生成主力军

中青在线北京10月22日电(中国青年报·中青在线记者 张茜)作为中国留学市场的风向标,由中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京国家会议中心开幕,来自40余个国家和地区的近20个权威机构领衔510余所海外院校参展。据前来参展的官方机构新西兰教育国际推广局统计,赴新西兰留学的中国学生有明显的低龄化趋势。

新西兰是中国学生留学的重要目的地国家之一。近年来,赴新西兰留学的中国学生有明显的低龄化趋势,主要留学人群从本科生和研究生逐步转为中学生。

据官方机构新西兰教育国际推广局统计,近几年中国赴新西兰留学的学生数量持续稳定增长。2016年,有38406中国学生在新西兰读书,比2015年增长了4429名学生,增长率约为13%。而增长最快的是去读小学课程的学生,2016年比2015年增长了71%,共计1292名学生在新西兰就读小学。

此次展会中的新西兰展团志愿者刘凌达就是在小学期间前往新西兰就读的,她告诉中国青年报·中青在线记者:“新西兰的教育体系非常自由,注重激活人的思辨能力。”

此次前来参展的新西兰展团着意向大众推介了新西兰的“新思维”教育理念。新西兰驻华大使馆教育参赞白若兰在接受中国青年报·中青在线记者采访时介绍,“新思维”的含义在于:“新西兰是一个充满创新和创意的地方,我们鼓励学生进行创新性的思考,使学生成为可以独当一面的人和问题解决者。” 

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: