注册

给孩子报兴趣班?先弄清孩子兴趣是什么


来源:北京青年报

原标题:弄清孩子的兴趣是什么孙维国贵报昨日刊发评论《一周10个兴趣班,怎不怕爱成伤害》,谈论的是一个老话题。在我看来,为孩子报兴趣班的关键,不是要不要给孩子报兴趣班,而是怎样给孩子报兴趣班。兴趣是一种

原标题:弄清孩子的兴趣是什么

孙维国

贵报昨日刊发评论《一周10个兴趣班,怎不怕爱成伤害》,谈论的是一个老话题。在我看来,为孩子报兴趣班的关键,不是要不要给孩子报兴趣班,而是怎样给孩子报兴趣班。

兴趣是一种天性,每个孩子都有与生俱来的兴趣,这些兴趣由天性催生。在给孩子报兴趣班问题上,家长可能走入两个极端:要么对孩子与生俱来的天性兴趣视若无睹,一个兴趣班不给孩子报;要么盲目跟风,胡乱给孩子报N个兴趣班。这两个极端对孩子都毫无益处,前者让孩子本身天性具有的兴趣被埋没,后者消磨了孩子的兴趣,上兴趣班成为孩子的负担。比如,一周10个兴趣班,简直是虐待孩子。

怎样给孩子报兴趣班?家长需要多一些时间陪伴孩子,与孩子一起玩耍,在与孩子的亲子互动中,用心观察孩子,留心孩子日常的举动,就能发现孩子天性里对什么有浓厚兴趣。找到了孩子天性里的兴趣,才能精准为孩子报好兴趣班。

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: