注册

中国光大银行合规知识竞赛中西部赛区决赛在陕圆满举行


来源:凤凰网陕西综合

为加强监管政策、银行内控合规知识学习,提高案防、合规风险意识,强化“合规人人有责”、“主动合规”、“合规创造价值”的良好氛围,中

为加强监管政策、银行内控合规知识学习,提高案防、合规风险意识,强化“合规人人有责”、“主动合规”、“合规创造价值”的良好氛围,中国光大银行自2017年9月起在全行范围内开展合规知识竞赛,大赛分为南部、东部、中西部、北部四个赛区。

10月29日上午,中国光大银行合规知识竞赛中西部赛区决赛在陕西西安圆满完赛。此次竞赛以“不忘初心砥砺前行合规经营稳健发展”为主题,秉承“公平、公正、公开”的原则,参赛队的出场顺序由抽签决定,内容主要围绕内控合规、案防等相关知识。光大银行西安分行、乌鲁木齐分行、兰州分行、武汉分行、合肥分行、郑州分行、贵阳分行、重庆分行、成都分行共9支代表队参加本次大赛。中国光大银行总行法律合规部总经理孙建伟、西安分行行长黄学军、中国光大银行总行案防检查处处长韩亮莅临比赛现场。

竞赛以必答、抢答和接力赛三个环节展开。个人必答题环节,选手们沉着应对;紧张的抢答题环节,参赛选手们你追我赶拼手速、比知识,赛场氛围也达到了“白热化”;接力赛环节,各队选手有条不紊积极作答。比赛穿插西安分行员工的笛子独奏、吉他弹唱才艺表演环节和观众互动环节活跃现场气氛。经过三轮答题和加时赛,本次大赛的前三名分别被郑州分行、西安分行和合肥分行斩获。

合规经营是银行稳健运行的内在要求,也是防范金融案件的基本前提。中国光大银行高度重视合规管理,不断规范经营行为,从环境营造、系统建设、机制建立等方面着手加强合规管理,实现了全行内控管理水平的大幅提升,为业务发展奠定了扎实的基础,为客户提供安全稳健的金融服务增添了有力保障。

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: